家乡的变化作文
20xx年10月的一天,我们学校举行了“争当校外文明小学生,共建和谐大美宁蒗”的活动。这次活动的主要目的是为了让我们不管校内还是校外,都要做一个讲文明的好学生,同时也让我们感受家乡的巨大变化。下面,我就来给大家讲讲我们家乡的变化吧!
从前,河滨走廊旁,只有几座孤零零的小屋子,河道上架着一座简陋的吊桥,河道边,也是一条坑坑洼洼的泥路雨天到处是泥水,晴天尘土飞扬,河中就更别提了,全部是垃圾和各种动物死尸,臭气熏天……直到后来,政府开始投资搞建设,于是河滨走廊变成了现在这副模样:经过清理的河水变得很是清澈;河边的道路变得平坦和宽敞;河边上建起了一栋栋高楼;河上架起了许多稳固的铁桥;路边种上了各种花花草草,特别是那些用来健身运动的公共器材……夜景就更美了!河道两旁的岸上和道路两旁的楼房上,公园的凉亭上都装上了彩灯,每到夜晚所有的灯都亮了,灯光璀璨,格外耀眼……
文明,要从我们身边做起,我们要学会文明。文明,是人类和谐相处的金钥匙,讲文明,不仅为他人,受益的也是我们自己!因为这样,我们才可以将这样的美景永存……我相信只要我们共同努力,宁蒗的明天会更加美好!