一张照片作文
一个风和日丽的早晨,我和妈妈一起整理房间。不经意间,我看到了角落里,有一张表面上布满了蜘蛛网的照片,这张照片是我三年级时练舞蹈的照片。
那照片记载着满满的回忆,有我灿烂的笑容、优美的舞姿。我陶醉在舞蹈中,忘记了自己、忘记了时间、忘记了一切……我情不自禁地想起了练舞蹈的一件件事情。
那是一个火辣辣的暑假,在舞蹈厅里,我原是一位胆小如鼠的女孩,每当老师走到我身旁,我的心就跳得像会爆炸似的,老师说:“不要害怕,我又不是什么怪物,又不吃你,不要害怕。”
两个星期后,老师教了我种种高难度的动作,有前桥,有侧手翻,有后软翻、前软翻,还有横竖叉……在练的过程中,我遇到了种种困难,脚上、手上、腿上都是伤,那里青一块这里青一块。
最后的时候,我有一点想放弃,妈妈亲切的对我说:“别放弃,你不能放弃,坚持就是胜利。”“对,不能放弃,也不能辜负老师对我的教诲。”
终于,我在台上取得了我理想中的成绩,也情不自禁地想起了一句话:台上一分钟,台下十年功!