一张照片作文
在语文书上面有张老照片,原来这是一张记录1937的8月28日,日本轰炸上海火车南站的照片。
在上海火车南站,第一缕阳光照耀在大地上,火车站中人山人海,房屋整整齐齐,车辆川流不息,火车站里热闹非凡,只听见“呜————”的一声长鸣,火车靠站了,人们争先恐后地挤上了火车。
突然从天空中发出了一声刺耳的引擎声,人们不约而同地抬头看向天空,发现是几架鬼子的飞机后,吓得人们惊慌失措,四处乱窜,大家乱成一锅粥,吵闹声中夹着逃跑声,有的人跑出了火车站,有的人躲到阴暗的角落,还有的人躲到房子里,可是像雨点般落了下来。房子倒塌了,月台被炸毁了,铁轨被炸断了。空气中弥漫着硝烟味与血腥味,整个火车站瞬间被毁灭,变成了一片废墟。一个三岁左右的孩子在这片废墟中嚎啕大哭,这个孩子血肉模糊,衣衫褴褛,孩子边哭边喊:“爸爸妈妈,你们在哪儿?”。
后来这个孩子被好心人收养,并长大成人。
看到这幅画,我的内心久久不能平静,我们应该感慨现在生活的美好,好好珍惜时间。我希望世界上没有战争,只有欢乐与和平。同学们请好好学习,用知识的力量武装祖国,让自己的国家不再被别的国家欺负。