我的母亲作文
每个人都有自己的母亲,都享受过母爱。母爱温暖,纯洁,伟大。我深深感受到母爱的力量,我为世界上伟大的母爱歌唱。
当我出生在这个世界上的时候,我和妈妈是被纯粹的母爱紧紧联系在一起的。吮吸着妈妈甜美的乳汁,我在妈妈温暖的怀抱中长大。我牙牙学语的时候,第一声喊的是“妈妈”。在我幼小的心灵里,“母爱”似乎是一个有着“善良”“善良”这两个美丽字眼的爱。母爱给我无比的温暖,无穷的智慧,无穷的力量。
十多年前的一天,无情的癌症夺走了父亲年轻的生命。我妹妹,我三个哥哥和我都被父亲的死打击到了世界上你将何去何从,承受了失去亲人的辛酸。这对母亲是沉重的打击。然而,刚毅的母亲并没有悲伤地倒下。她把巨大的创伤藏在心里,用她温暖的双手融化了我们心中悲伤的冰霜。从那以后,她更爱我了。
母亲是棉纺厂的工人,工作非常努力。下班后,她总是不顾疲劳继续做家务。里里外外,前前后后,井井有条。在寒冷的冬天,有妈妈做的棉衣保护我们免受寒冷。丝棉絮倾注了我们母亲深深的爱,针和线记录了我们母亲多少个不眠之夜。炎热的夏天,每当我们学习、学习的时候,书桌上常常伴随着妈妈送来的夏日饮品。清凉甘甜的水浸透了我们的心。放学回来,热腾腾的好吃的摆在我们面前。看着我们狼吞虎咽地吃东西,我妈妈脸上露出了幸福的微笑。
虽然我妈妈是一个普通的工人,但她非常支持我们的学习。为了让我们专心学习,我妈几乎把所有的家务都包起来,从来不让我们插手。有时候不允许我洗碗。经常脏衣服刚脱下来,转眼间我妈已经拿去洗了。衣服干了,我妈小心翼翼的铺好,叠好放在我们的行李箱里。她白天上班,晚上上班,下班,从来没有放假。
母亲的脸渐渐变薄,皱纹加深,白发增多,从来没有抱怨过。在假期,我妈妈更忙。她总是为我们做许多美味的饭菜,并和我们一起庆祝节日。我们知道母亲害怕我们会因为思念死去的父亲而难过,从而安慰我们。看着善良的母亲,我们深感愧疚。我们也把对母亲无限的爱转化为无限的力量,好好学习,好好学习。
很快,我的三个兄弟同年进入大学,我的妹妹大学毕业,成为一名医生。我也进了周总理的母校南开中学——。看到我们的成长,妈妈感到无限的欣慰和自豪。她又喜又悲地说:“酒泉之下,你父亲要是知道这事就好了!”但是,我妈要同时送我三个哥哥上大学,送我上高中,并不容易。家里经济条件很差,但是我妈从来不让这些琐事打扰我们。她一生勤劳节俭。但是我们在研究需要的参考书的时候,我妈总是想尽办法满足,及时购买。我是住校生,大部分时间都在学校。每隔半周,我都很想妈妈。晚上睡觉前,妈妈慈祥的面容总会出现在我眼前,往事如梦地闪过:我回到妈妈身边,妈妈给我端来温热的洗脸水,给我倒满米饭,然后坐在我对面看我吃饭,不时往我碗里添米饭和蔬菜.
世上的母亲都很伟大。在我迷茫沮丧的时候,她给我勇气和光明,督促我上进,给我安慰,帮我摆脱沮丧和得意忘形,她可以随时提醒我,教我高尚的情操。我妈用她真诚的母爱之心和朴实无华的性格感染了我。她给了我们深深的母爱,让我感到无比幸福。