第一次包饺子作文
同学们,你们会包饺子吗?我马上要去包饺子啰!让我带你们到我们包饺子的现场去看看吧!
走进教室,只见同学们都热火朝天地帮老师做着准备工作:搬桌椅的搬桌椅,铺桌布的铺桌布,端水的,拿馅儿的,分饺子皮的……一切工作都在老师的指挥下,有条不紊的进行着。知道我们要干嘛了吗?猜对了,我们今天的作文课就是包饺子的活动课!
老师把我们分成了四个小组,每组五个人。我们还给我们的小组取了一个非常霸气的名字——“英雄联盟”。
准备工作做好以后,我们便迫不及待地要包饺子,可是又不知该如何下手。老师便给我们示范,我瞪大眼睛看着老师手上的动作,老师先在饺子皮中间放入适量的馅儿,用筷子沾了点水,抹在饺子皮的边沿上,然后将两边对折合拢捏紧,把边沿折成波浪形,一个饺子就包好了。我暗自心想:原来包饺子这么简单啊,真是小菜一碟!我照着老师的方法开始包第一个饺子,可是当我把饺子放在盘子里的时候,饺子怎么也站不起来,原来是我放的馅儿太少了。我在总结了经验后,决定再试一次。于是我又拿起一张饺子皮包了起来,这次我放了比上次多得多的肉馅,结果饺子皮中间裂开了,馅儿全都挤了出来,手也粘粘的,真是气死我了。我心想:坚决不能放弃,坚持就是胜利。我郑重其事地拿起饺子皮,放了不多不少的肉馅,小心翼翼地在饺子皮边缘沾了点水,然后将两边捏紧,把边沿折成了波浪形。一个完整无缺的饺子终于呈现在我的眼前,我高兴得手舞足蹈起来。
真是不经一番寒彻骨,怎得“饺子”扑鼻香啊!经过这次的包饺子活动课,我体会到了劳动的快乐和成功的喜悦。