今天是星期天,我在家中看电视时,突然,小马紫悦从电视中蹦了出来。紫悦说:你好呀!我是小马紫悦!我连声说:你好!这是我家。就这样,我和紫悦成了好朋友。紫悦十分可爱,有一双大大的、水灵灵的眼睛,还有一张草莓一般的小。我们去天上玩吧!我说。我刚说完,就被迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我已经被紫悦带到了天上的云朵城。
云朵城里有许多云宝宝,个个都白如雪。虽然这里有五颜六色的花,有碧绿的草,但是似乎没有什么玩的东西,使得这里很平静。紫悦拉着我,用云朵创造出一个游乐场,有高耸的摩天轮,有奇异的花连洞,有有趣的打地鼠,还有我最怕的过山车。当我们把游乐园建好,成千上万的云宝宝霎时如同风一般地飞奔而来,好像云朵城都被震得颤动起来。
我抬头看着太阳,看到它慢慢向西移动,时间不停流逝,又到了太阳下班的时间了,就在这时,我被一股神奇的力量拍晕了,当我再次醒来时,身边只有一封信。
信中写道:再见了,我的朋友,没有想到时间就这么悄悄划过了。再见了,有机会我还会再来找你,谢谢你给了我快乐。看着这封信,我的脸上虽带着微笑,心里却充满悲伤。
夜晚静悄悄,睡前,我孩子想今天发生的事,这时,我仿佛知道了快乐是什么,也知道了悲伤是什么。