早晨,睁开眼睛,总觉得今天是一个特别的日子啊,今天,我是家庭小主人!
先从早饭开始吧!打开冰箱,嗬,食物真是应有尽有,好久没有下厨了,我决定先从鸡蛋开始回忆。不一会,一个薄薄的鸡蛋饼出锅了,放上切好的黄瓜条和肉丝,卷起来,一个鸡蛋卷就做好了,虽然味道还有些欠缺,但毕竟是自己动手做的,还是感到别有一番滋味,爸妈也夸我的手艺不错呢!
午饭,我准备做凉面条,买菜、准备食材,第一次切这么多菜,我格外小心,由于经验不足,所以还是要依靠妈妈帮忙,水放的有些少,再多一点儿现在把火关小一点儿,伴随着妈妈的提醒,丰盛的午餐做好了,把面条盛出来,再按个人喜好加入各种菜、调料等,一家人幸福的享受着我做的美餐,这次,我的信心大增。
平常,总会看到妈妈擦地的身影,我也自信地涮好拖布,准备体验一下妈妈的辛苦。擦过一遍后,我已满头大汗,平常,妈妈可是擦两、三遍的啊!
明天,我就要去参加夏令营了,妈妈决定晚上包饺子为我饯行。和面、调馅,一切准备就绪,下一个任务是擀皮,这个工作也是好久没有做了,一种熟悉的感觉油然而生,没想到,过了那么久,我包饺子的技术还是那么好,哈哈!
晚饭后,我倚在沙发上,回想着自己这几天的劳动。这次,真正体会到了爸妈工作的不易和做家务的辛苦,他们每天都在勤勤恳恳地为这个家服务,这幸福生活是爸妈用辛劳和汗水换来的。
我们是真正的幸福。