今天我当家作文
星期天,新的一天,天气又好,我不想浪费一天的时间,因此,想做点有意义的事,因此。一大清早,我便对妈妈说,“妈妈,中午我想和你一起学做饭,”妈妈自然很开心的答应了。
吃完早餐,我和妈妈一起去了菜场买菜,菜场里到处都是卖菜的叫喊声,还有人们讨价还价的争吵声,虽然菜场里真的很吵,但是,我觉得很热闹。我跟在妈妈的后面,看妈妈是怎么挑选蔬菜的然后我也学着挑选。特别是在挑选青菜的时候,我知道,青菜一定要挑嫩绿的,叶子没有发黄的。最后,我们买了西红柿、香菇、小青菜、尖椒、五花肉等等。
因为决定我今天当家,因此,快到中午时,我提前跟妈妈说,中午的菜全部由我来洗,。,我早早的动开了手,把菜都一一洗干净了。洗完后顺便也把菜切了。切菜这事,说来还真难,尖椒很辣,完后,我的手都是火辣辣辣的,还有切肉时,那肉又滑又有弹性,弄得我刀也把握不住,差点儿把手给切了。
菜准备好后,终于轮到炒菜了,我今天炒的是尖椒肉片。当然有妈妈在旁边做指导。我按照妈妈指示的步骤一步步做好。最后,炒出来的菜,真的是好香啊。妈妈最后还夸张了我即好学,学习能力又快,而且还会自己找事情干,就比如今天我自己找当家这事,让这一天,过得非常的充实。