我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的电脑玩得好;有的画画画得好;有的烧菜烧得好;而我的拿手好戏就是——捕鱼。
记得有一次,我突然意兴大发,就邀了几个小伙伴去附近池塘钓鱼。小池塘里的水波光粼粼,清澈见底,里面的鱼有红的,白的,大的,小的,肥的,瘦的,数不胜数,让人眼花缭乱。我“哈”的一声,一个“蛟龙入海”跳进池塘,顿时水花四溅,鱼儿纷纷落荒而逃,却不知八面埋伏,惊慌失措的鱼只能任由我们捕捉,不一会儿在我的神机妙算下,收获了满满一桶的鱼。小伙伴们对我的捕鱼技术终于心悦诚服了。
还有一次,我馋了,又想吃鱼了,我又来到小池塘边,先勘察鱼情,再找准有利地形,然后撒好渔网,最后纵身跳入水中,一弯腰,一伸手,对准一条最大的鱼扑去,准备将它逼到已经准备好的渔网里去,来个“瓮中捉鳖”,那鱼却措不及防地跳到我身上,“哈哈,给我逮了个正着。至今我还记得那条鱼有我手臂那么长,一桶水那么重,可把我压垮了。我如一个凯旋的将军,得意洋洋地将战利品带回家。妈妈忍不住赞叹道:“呀,这么大的鱼,我们三天也吃不完呀!只要你一出手,我们家一准是‘鱼宴满席′呀!"
现在我的捕鱼技术越来越精湛,你不妨跟我比试比试,我可不是“王婆卖瓜——自卖自夸。”