小猫的作文
我家有一只猫,是一位伯伯送给奶奶的,这只猫有着黄白相间的毛,毛软软的,摸上去很舒服。这只猫长得很可爱,很像电视里的咖啡猫。它在老家用处可大哩,以前老家常有一些老鼠“出动”,半夜偷吃米库、粮库中的粮食,现在这只小猫一出动,那些可恶的偷粮贼,不是被小猫吃掉,就是逃到别的地方去,再也不敢回来了。小猫要吃老鼠必须夜间出动,夜里黑黑的,小小猫又不会开灯,怎么看见老鼠的?
我为此观察了小猫的眼睛,我发现,小猫的眼睛在早晨或傍晚睁得像核桃,中午的时候我发现小猫的眼睛眯成一条线,我想可能是它怕阳光的缘故吧。而在夜里,特别是三更半夜的时候,它的眼睛会发出奇异的绿色,是冷光。现在老鼠没了,小猫吃什么呢?总不能让它饿死吧。
于是,我们买来小鱼喂它吃,每次都是我们吃完饭再喂它的。但每当我们吃饭的时候,它就来了,在桌子下面“喵喵”地叫起来,并仰头看我,我摸摸它的头,把鱼骨头扔给它,它高兴地吃了起来。我们家的小猫真好,它吃老鼠,清洁鱼骨头,真是人类的好帮手。