风筝与线作文
风筝离不开线,就像鱼儿离不开水,孩子离不开母亲一样。风筝若离不开线,便会四处乱窜,最终步入毁灭;鱼儿若离开水,便会死亡,无法生存;而孩子若离开了母亲,最终也会迷惘,会坠灭,所以,万物都像风筝与线一样,息息相存,谁也离不开谁。
小时候,看到大人们放的风筝,末尾总要连着一根细细的线,我想,这是为什么呢?就不能让风筝自己去闯荡,去飞翔吗?
于是,怀着一种不解与打抱不平的心理,我偷偷的割断了系在风筝上的线,风筝缓缓飞去,我一路跟着,最终,风筝还是跌落在不远处的的一条小水沟里,我不解,便去问母亲,母亲轻轻的搂着我说:“你知道吗?每个人都会有依赖的人或物,就像这风筝一样,风筝若离了线,也就无法生存了,所以,我们要好好珍惜身边的人,紧紧攥住这属于我们自己的幸福。”说完,母亲下意识的想要搂紧我,我挣脱了母亲的怀抱,似懂非懂的走了出去。
走出家门后,空中又升起了一个风筝,下面一根细小的线紧紧连在末尖。线与风筝,在空中,相处的是多么融洽,多么和谐。我一下子就明白了,风筝和人一样,都有一种离不开的事物,或人或物,或大或小,不同的人又有不同的依靠。
倏忽间,风加大了,风筝在风中左右摇摆,上下乱窜,而风筝的线则吃力的拉住飘飞的风筝,那细小的线在风中虽然显得有些微不足道,但风雨来临,它还是努力的守护着自己的使命,有风筝的存在,它才有价值,才有意义,这线虽然细小,但风筝若无线,那也便不会存在。
暴风过后,门前白杨树下,落叶铺落一地,飘飞的枯叶,有的飞入了水沟里,有的被埋进了土里…。而那风筝,在线的保护下,依然完好无损,微风中,风筝依旧飘翔着,成为暴风雨过后一道最美的风景。
我心中深深地受了感动——母亲啊,你是那慈爱的线,我是那懵懂的风筝,除了你,谁是我在暴风雨中紧紧攥着的温暖依靠?