风筝与线作文
风筝与线?它俩关系很好吧!人们称它俩为好朋友,甚至更加亲密,情同手足?风筝没有线,便不完美,也不能在天空中自由翱翔,我们的生活中也不能缺少那根线,它在我们的生命中起到重要的作用。
还记得那个小学五年级转入我们班的女生,她一点儿也不害羞,发型酷酷的,总之,那里都像个男生,她一来,便和我成为了同桌,对于她的到来不屑一顾,而她也因为成绩优异而成为了咱们班班长。一节英语课上,她依然认真听课,而不在乎成绩的我,和以往一样,盯着窗户后面发呆,她悄悄塞了张纸条,还时不时环望四周,像做贼一样,生怕被别人发现,我嘲讽道:“好学生就是不一样,连传个纸条,都那么怕。”她也只是白了我一眼,打开纸条一看:上课认真听讲,要不然我记你名字了!我也懒得写,直接说:“大不了你记啊!自己管不住纪律就记名字,本事可真大啊!”一般的班干部会和我吵一架,可她一点儿也不生气。我总觉得她身上有许多过人之处。
也是从一次谈话中了解,她之前也是一样的叛逆,一样对成绩什么的不屑一顾,可后来,她觉悟了,至少自己还有梦想,有目标,为了什么?为的就是追求梦想,让梦想变成现实,为了让自己的未来更加美好,走自己的路,让别人说去吧!是啊!我不是还有理想吗?我难道不想把那些遥不可及的东西变成现实吗?也是从那次开始,我和她成为了好朋友,我的转变太大,以至于我妈妈不敢相信,更别说老师同学了,现在想想,真该好好谢谢她。其实我和她性格上有很多共同点,所谓的志同道合吧!连梦想都一样,我也始终不能忘记她说的一句话:“曾经的跌倒,通通都忘掉,青春的宣告,梦想最重要!”
即使现在的我们离梦想是很遥远,但时间会给我答案,只要相信自己能行,成长路上的点点滴滴,一些成功,你会发现,自己离梦想更近了,妈妈也曾说过:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。”
我和她就好比风筝与线,没有了她,我想我支撑不下去,要是遇到了挫折,我们俩也能相互安慰,但少了一方,就好比风筝少了线,风筝就不能在天空中翱翔,或者线断了风筝就不知道飞向何方。