风筝与线作文
“风筝与线之间的联系就像鱼儿与水一样,彼此失去一方就会不能存活。”
——题记
在一个极其黑暗的年代里,他生活得非常艰苦,每天都要受到压迫和虐待,但在它的支持下,他并没有被黑暗击垮,而是勇敢的面对黑暗,打垮黑暗,而它是他的一直爱犬,在艰苦的日子里,他们两个相依为命,互相支持,互相鼓励。要知道在那个年代,让自己吃饱都是一件困难的事,更不必说在养上一只狗了,很多人曾对他说:“养狗不容易,你还是把它给卖掉换些钱来养活自己吧”但他每一次都坚决地摇头,表示不会那样做。人们都觉得他是个傻子,便从此不在搭理他。
地主每天都让他种地,扛东西,干粗活,他甚至一天都没有一刻的休息时间,偶尔有时只不过让他在黑夜里休息几个小时罢了,他也正是在这几个小时里与狗说说话,谈谈心,而狗仿佛能听懂他所说的话,每次都会给他一些“答复”。曾有几次他想放弃,想自暴自弃,但当他每次这样与狗谈心时,狗的脾气就会变得异常急躁,甚至不时的扯扯他的衣服,狂吠几声,而他每次看到它的这般样子时总会猜出他的想法,便立即又说:“没事,我只是随便说说,有你在,我真么可能会放弃呢?我将和你一起等到解放的日子,然后我们再一起享受美好的日子。以前我们都过来了,怎么会还怕现在这点困难呢?只要我们相互扶持,相互鼓励,彼此谁也不离开谁,我们就一定会挺过去的,对吗?”这是狗就会点点头,然后他们就会开心地笑笑。
随着日子的越来越艰难,他们有些撑不过来,它每天都看着他忙碌的脚步从眼前一次次的走过,它开始明白那坚决的誓言虽能给他鼓励,但并不能使他更加轻松,况且现在的吃得越来越少,越来越不能满足他们的肚子,甚至有时都不能满足他,于是它离开了,不动声色的离开了,而他却毫不知情,就像是风筝与线断开了,彼此失去了联系。他曾费力的找过它,但始终杳无音信,没有了它的提醒,没有了它的鼓励和支持,他开始被这无情的黑暗压垮啊,开始盗窃,自暴自弃,自甘堕落,最后被这无情的黑暗压迫致死,是的,他死了,一切都结束了……
“风筝一旦与线断开,后果必是惨不忍睹的。”