社区活动作文
今天,我去参加了小区居委会组织的活动——学包扎和捡垃圾。
我十分兴奋,提前20分钟来到了居委会,这里也已聚集了两三个小朋友了,我估计他们的心情也和我一样,十分期待,毕竟已经又过了1年了。这次活动的主题是提高小朋友的安全意识和知识,所以我们要学包扎,以便在紧急的情况下能够应对突发情况。
以前,看医生给病人包扎,我觉得这很难,但当我亲自接触后,我发觉这太简单了。拿一块三角形的布子,就像红领巾那样的,但要更大,这样好包扎。准备就绪后,先一手握一头,交错地绑住腿,然后再拉上来,让布子自身绕好几圈,将它便得更粗,让纱布绑得更结实,在围着腿绕一圈,在膝盖的左侧或右侧打一个结,不能在膝盖的后方打结是因为,这样会使病人走起路来不舒服。我们只学了几分钟就都学会了,我们还分别拿一位警察叔叔当作“小白鼠”来一一进行试验。
学完包扎,我们还出去捡垃圾,这让我们体验到了捡垃圾工人的辛苦付出。“一分耕耘,一分收获。”没有他们的辛勤付出,怎能有我们现在那干净漂亮的社区?
我认为这次社区活动是最有意义的一次,因为它教给了我们一项老师在学校里面不会教的知识。