我的拿手好戏作文
每个人都有其擅长的事。有的人擅长画画,有的人擅长玩魔方,有的人擅长剪纸而我的拿手好戏是什么呢?那就是炒菜啦!
由于我平时会自己动手煮东西吃,所以我的手艺还可以。而我觉得平时爸爸妈妈太辛苦了,就打算自己炒一个菜让他们尝尝,让他们知道知道自己女儿的手艺有多好。妈妈知道后很惊讶,说要不要帮我切菜,要不要帮我开火,要不要帮我但我对妈妈说:“不用!您只要在一旁好好看着就行了,就等着尝你女儿的好手艺吧!”
首先确定自己家炒的菜。我决定先炒个简单的西红柿炒蛋。我从冰箱里拿了两个西红柿,两个鸡蛋和一根葱。
“嗒嗒嗒”我把菜切好后,妈妈让我先开火。我在开火的时候,尝试了很多次。有一次,那会火“嘭”的一声,吓了我一跳,最后只好让妈妈帮我开火。正式开始了,我先倒油,倒油的时候,油锅还“呲呲”的响。然后把搅拌好的蛋倒入锅中,我看见碗中还有一些蛋在上面。妈妈说在碗里装一点水,用筷子把蛋弄下来,再倒入锅中。我按照妈妈说的做了,接着,我不停的用锅铲把蛋翻面。
蛋煮熟后,我把煮好的蛋装进碗里。开始炒西红柿,重新倒油。几分钟后西红柿差不多少了,我把之前煮好的蛋倒入锅中,继续炒菜。“叮咚叮”我的西红柿炒蛋出锅了!
我把炒好的菜端到了父母面前。爸爸和妈妈都兴奋地拿起筷子开始尝起来。吃了一会儿,爸爸说道:“诶,这菜怎么是甜的啊?”听了爸爸的话,我拿起自己的筷子尝了尝,才发:我炒菜是太紧张了,竟然把糖当成盐了!
通过这件事,我明白了:所任何事情都要认真仔细,不能马虎,不然结果可能会大错特错了!