我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我当然也不例外。每个人的拿手好戏也各不相同,有的人是画画、有的人是写作、有的人是写作,而我的却是下棋。
想当初为了学好,下期我可真是初生牛犊不怕虎。那天我在爸爸的工厂附近还看见爸爸正和一个叔叔不下骑电动过去开始钻研了起来,过了会儿我突然有了点经验点,趁着他们不在自己下了。过了两天之后,我看见二叔正在下棋,便和二叔下棋,二叔棋艺很高,对我也有很大的帮助。明天我正在钻研起爸爸妈妈说棋盘要不有效,我仔细观摩棋盘,利用陷阱引诱爸爸上钩,最终获得了胜利。从那时起我便得意了起来。
你当我回到家时,我朋友听说我会下棋,便告诉我他们那边有个会下棋的高手,我听到高手二字,有了兴趣去找它下棋,因为朋友叫他高手,所以我十分小心,每一步都下的十分刁钻,最终获得了胜利便宜为他的棋艺不是很高,开始得意了起来,以为他没什么厉害的。于是第二局我十分嘚瑟,立马开局了。我想着你的棋艺那么低,乱摆也能赢吧。,结果真的乱摆了,看的对方的不齐。我就突然感觉他的棋好厉害呀,我恐怕有点打不赢。于是我又小心了起来,开局他利用各种现象让我以为他只是摆棋很厉害,但是到后期我才发现他以前的子是来利用我,让我把旗下到他想让我下的地方,来推进他前进的步伐。
于是第二局我便输了,第二局我输的很惨,于是我又开始刻苦钻研下棋的方法,争取有一天能破了他的棋盘。
虽然我输了,但我输的不冤,因为我的失败让我懂得了人外有人,天外有天,每个人都有自己的缺点,不能因为自己一时的胜利而得意洋洋。