知足的作文
有一个天使,送信的时候在人间睡着了。醒来后,他发现翅膀被偷走了。没有翅膀的天使,能力比普通人还要小。他又冷又饿,来到一户人家门口。
“我是天使,请把门打开。”
这家人打开门,看见天使被雨淋了,衣服皱巴巴的,却问:“你给我们带来了什么礼物?”
天使回答:“我的翅膀丢了,回不到天堂去,没有礼物。”
“没有翅膀和礼物的天使不算天使!”这家人把门关上了。
他敲第二家、第三家的门,都遭到拒绝。
天使没办法,只好蹲在村口哭。一个牧羊人看他可怜,把他带回了家。
天使吃饱了饭,穿上了暖和的衣服,开始对牧羊人述说自己的遭遇。
牧羊人说:“你即使不是天使,我也会给你一顿饭吃的。如果你没有别的事做,就留下来和我一起放羊吧。”
天使在人间的确不会什么手艺,便开始牧羊。
天使每天梳理一些羊毛留下,日积月累,他为自己织了一对羊毛的翅膀,在牧羊目瞪口呆的注视下飞走了。
过了几天,天使来答谢牧羊人,问他要什么。
牧羊人说:“让我增加100只羊吧。”
羊群增加了100只羊,牧羊人比过去更累了。他找到天使,请他把羊收回去,为自己盖一间的房子。牧羊人在的房子里住着,发现到处是灰尘,打扫不过来。于是用他的的房子换了一匹马。牧羊人骑在马背上,但不知道要到什么地方去,就把马还给了天使。
天使问:“你还要什么?”
牧羊人说:“什么也不要了。”
天使说:“人从来都有很多愿望,你难道没有吗?”
牧羊人说:“愿望实现以后,我才知道我不需要这些东西,它成了我的累赘。”
天使说:“我送你一间无价之宝,那就是性格。你想有什么样的性格?”
牧羊人说:“我已经有了这样的性格,那就是知足。”