体验盲人作文
“哎哟,我说,今天怎么那么闷呀!”我正在自言自语。
这是一个下午,我觉得特无聊,电视看厌了,作业做烦了,爸妈去工作了,都不知道还有什么好玩!百无聊赖的我,漫不经心的拿起《小学生新作文》,无意之中,看见了一篇感兴趣的文章,是说作者和朋友一起体验做聋哑人的滋味,想过一次“无声日”。突然,我灵感大发,她过“无声日”,那,我就过“失明日”,当当盲人吧!
好样的!这个下午有节目咯!于是,我闭上眼睛,不,我这个人,还是拿一条黑布遮住安全。然后,我拿了支“盲公竹”,OK,一切搞掂!好,现在我宣布,“失明日”正式开始!
我拿起“盲公竹”,装模作样地到处乱碰,但是,我的脚可惨了!乱逛乱逛着,我突然……嬉嬉,内,内急呀!这会可惨了!我从阳台走到厕所不够50米,就连续碰倒了七七四十九次,走到厕所,身后已经是一遍废墟……
今天,我终于体会到了盲人生活在一片漆黑的环境中,是多么辛苦,以后,我们一定要帮助身边的人,让他们也感觉到人间之中的温暖!