体验盲人作文
今天,让我体验一次别人的生活,我马上想到要当一回残疾人,考虑再三后,我还是决定要当盲人。
说干就干,我找来一条黑布蒙上眼,然后做第一件事:从我的房间走到书房。我先小心翼翼地站起来,双手扶着墙走向书房,“呯”,我的脑袋一不小心撞了枪,被撞得坐在地上,痛得我大声惨叫。闻声而来的妈妈忙拿起红药水往我头上倒。咳,当盲人还真辛苦。
接下来是下楼梯了,这可是一个巨大的。我走到楼梯口,一级一级小心地往下走,突然,我发现我忘了数走了几级楼梯了,只好慢慢地下楼梯。先用脚在下面点一点,确定没后,才往下走一级。我估摸着已经走完了,往下走了一大步。谁知道还有一级,我一脚踩空,“啊”地一声大叫,摔了下去,头又撞在了窗口的铁栏杆上。不但弄脏了衣服,又要上红药水,还被老妈骂了一顿,真惨。
我现在才知道当盲人有多辛苦,每个人都不要再在盲道上放东西,给盲人带来人为的麻烦,并且尽力去帮助他(她)们!