体验盲人作文
盲人,这个词大家并不陌生,他们总是带着一副黑黑的墨镜,在黑暗的世界走来走去,每天生活在没有阳光的日子里,但我觉得盲人很了不起。
今天老师特意让我们亲自体验盲人的生活,同学们体验完都在嘻嘻的笑着,而我体验以后,却很同情盲人,他们在渴望每一天都能看到光明。我让爸爸用红领巾把我眼睛蒙上,然后我就摸着白白的墙,根据我的记忆来到了卫生间刷牙,我先拿起了喝水杯,我又拿起了茶杯,爸爸说错了,终于才拿到了刷牙杯。我又去挤牙膏,我拿起牙刷刷牙,我刷牙的时候把牙膏沾了我一脸。我又走到了卧室不小心被床角碰着了腿,感觉很痛,但是我并没有放弃继续走了下去。一步一步地从爸爸妈妈的卧室走到厨房,再到客厅,终于艰难的走完了全家。
通过亲自体验盲人的生活后,我明白了盲人生活的困难和对光明的渴望,我们要好好珍惜现在的生活,努力学习,成为一个对社会有用的人。