体验盲人作文
昨天晚上,我当了一回盲人。我用红领巾将自己的双眼蒙住了,眼前顿时一片漆黑。我觉得十分恐慌。
吃晚饭的时候,我用两只手不停的摸着找着饭桌。忽然听见“砰”的一声,我两眼直冒金星,原来是我撞在墙上了,我又往前走着,终于走到了桌子边,刚想坐下来,谁知表哥抽掉了凳子,我一屁股坐在了地上,我揉了揉屁股再一次坐了下来。谁知这一回我坐在了妈妈身上,让妈妈哭笑不得。第三回,我终于找到了一把椅子坐了下来,然后找筷子。一开始我竟然将筷子拿反了,哥哥哄堂大笑。我终于将筷子拿正了,想吃一块肉,可是只听一声“辣死我了”原来我吃了一块大大的生姜,我可真是难受急了,眼泪都流出来了,那感觉可真不好受。还有更有趣的呢,我喝汤的时候,一下子把汤全部倒进了鼻子里,可呛死我了,只听见其他人都在哈哈大笑。后来在妈妈的帮助下,我终于喝到了汤……
两个小时的体验时间到了,我终于脱离了那无边无际的黑暗虽然今天做盲人只有两个小时,我却觉得有很长的时间。我觉得我们应该关爱残疾人,因为每个残疾人都非常的坚信,而且我觉得我们不应该嘲笑残疾人,而应该给他们一些温暖。