鲸的自述作文
我是一头鲸,有些人认为大象是非常大的,但其实我要比大象大上好几倍。
说起我的体型,不得不承认我长得太像鱼了,有些人类都把我叫成了“鲸鱼”。但“鲸”和“鱼”可是两种动物,我们鲸可是哺乳动物,生下来不是卵,也不是蛋,而是像猫一样的小肉体。再说了,我是喝妈妈乳汁长大的,和鱼一点都不一样。
我的饭量很大,一顿饭就要吃20xx公斤左右的小鱼、小虾,相当于吃掉一头小鲸。怎么样?吃惊吧,更吃惊的还在后面呢!我一天就能长30到50公斤,用不了几年就可以长成大鲸了呢!体力之强的我在动物界可是有“大力士”的美称哟!
在我呼吸的时候,喷出的气流就会形成一股又细又高又直的水柱,就像天然喷泉一样,极为壮观。这点我很骄傲,有些鲸的“天然喷泉”又歪又矮又粗,一点都不好看,哪像我们的好看。这点我们须鲸可比虎鲸强多了。
可是我们家族已经濒临灭绝。就因为我们的脂肪可以制作肥皂,肉营养丰富,肝脏含有大量的维生素……浑身是宝,所以才屡次遭遇到人类的肆意捕杀,我们鲸每天都在担惊受怕地生存着。
唉!人类什么时候才能悔改呢?