我爱玩魔方作文
“哇,你好厉害啊!”朋友赞叹道。我在干什么呢?玩魔方。
第一次见到魔方是在电视上《最强大脑》的节目中,王鹰豪那快到模糊的手速,短短十几秒就复原完成。看着他那帅气的背影,一颗种子在我心底发了芽。
看完以后,我立刻叫妈妈给我买了一个三阶魔方。当我第一次触碰到魔方的时候,那感觉是多么的微妙,仿佛它天生就是属于我。接着我开始魔方的学习之路,从一个个简单的公式逐渐到一个个又长又难记的公式,我从来没有想过放弃,而是一步步的跟着网上视频自学。
今天,是我玩魔方以来最重要的一天。我第一次把一个没有规则打乱的魔方变回它原来的样子。我顿时有一种无比自豪的成就感。
后来,我的手法渐渐熟练,我已经可以在一分钟内复原一个魔方,我十分喜悦。各种公式我都如鱼得水。还记得有一次,我在家里休息,中午的时候我煮了一锅稀饭。突然,我看到了一条“王鹰豪线上教学魔方”,这不是我的偶像王鹰豪吗?我好奇地打开链接,津津有味地看起来。三十分钟过去了,我猛地想起来了什么,冲进厨房把火关上,最后我只能吃着干米饭加榨菜看教学。
现在,魔方这颗种子已变为苍天大树,我最快的记录是34秒。我会不断挑战自己,继续加油!