我爱玩魔方作文
我最喜欢玩魔方了,自从我参加了学校的魔方社团课后,我对这小小的魔方产生了浓厚的兴趣,它带给我许多的快乐!
一个风和日丽的上午,天气好,心情美,我决定在家里练习魔方。今天我要练习的是速度,老师教我们最基本的左右手公式,我把公式牢牢地记住了,可是速度还是不够快!于是我用手机来计时。开始计时了,我立刻转起魔方来,看着时间一秒一秒地过去我立马加快了速度,心里有一丝紧张,导致有的步骤转过头了。最后我由于失误导致速度太慢了,没有达到我预期的目标,于是我有一点不服气。我又记时了一次,第二次用的时间虽然比第一次用的时间短,但还是没有达到预期目标。当我准备放弃的时候,爸爸走了过来,他对我说:“你不能轻易放弃,计时的时候千万不能心急,先用15秒的时间观察你的魔方再计时,只要你坚持练一定会成功的。”我听后又练了起来,计时前仔细观察魔方,虽然我在练习中总是失败,但是每当我想起爸爸的话,我会不断尝试,就这样,我一直练到了中午,终于在一分钟内完成了,爸爸看着我开心地笑了起来。
玩魔方不仅给我带来了快乐,更让我明白了不管做什么事情都要先冷靜不要心急要有耐心,善于思考才能到达成功的彼岸。