跟魔方最早结缘是小时候有一次去姐姐家玩儿,在她家桌子上看见一个打乱顺序的五颜六色的魔方,让人眼花缭乱。我想把它还原,可是不管我怎样转都转不好,因为我头一次玩儿魔方。我有点儿沮丧。
回到家,妈妈看我闷闷不乐,问明原因后,就鼓励我:“万事开头难,学进去之后就不会觉得难了。”于是,妈妈给我买了一个魔方,没事儿了我就转着玩儿,我转的速度挺快,但只能转成一个面的颜色一致,其他的面颜色还是乱的。
后来,好多同学把魔方带到学校,课间活动时,好多同学聚在一起切磋手艺,有刚玩儿的同学请教技术好的同学,在他们的指点下都有很大的进步,我也在好朋友的指导下学会了六面还原,开心极了!魔方在班里甚至在整个学校风靡一时。我和魔方形影不离,走到哪儿都带着它,每次拿出来玩儿,小朋友们投来羡慕和崇拜的目光,我心里美滋滋的。
妈妈告诉我:“兴趣是最好的老师,但是学习也不能落后,学习和玩儿魔方一样,要聚精会神、善于思考,不会的问老师和同学。”我让玩儿魔方和学习相结合,学累了就玩儿一会儿,两者相得益彰,都有很大进步。
一年一度的魔方比赛又要开始了,我想报名参加,老师、妈妈和同学们都很支持我。期待我能取得个好成绩。