深入灵魂的热爱作文
微闭双眼身心放松,我跟随着美妙的钢琴曲。《绣金匾》前后摆动,是了,钢琴是我的命。
前一阵迷恋《射雕英雄传》,弹奏这首绣金匾时,我想起郭靖第一次和女儿身份的黄蓉见面的场景,微波荡漾,湖面上雾蒙蒙一片,传来阵阵划水声,接着,云雾缓缓散开,一个面容清秀的女子,莞尔一笑,那便是蓉儿。对着挚爱的钢琴我用音符讲给他听,心沉在其中,手指自然能够听我指挥,由轻柔朦胧的到迷人明朗的。这是一种乐趣,是一种极致的艺术表现,我把心交给了他,他也从来没让我无聊过。
他是个奇妙的物体,按下它身上的每一个琴键都有不一样的效果,大三度,小三度,小二度,和弦……我经常自己创作旋律,纪念生活的点点滴滴,她是我灵魂的来源。
有时静静地聆听钢琴曲,望着它出神,仿佛还能看清当年小小的我坐在他面前,腿还够不到他,我用力的按着每一个音,嘴角一直挂着微笑,看着我那摇头摇脑的可爱模样,我想,他见证了我的成长。
我热爱他,他有个像人一样的特点。他有感情,当然,都是演奏者和作曲家赋予他的,贝多芬命运坎坷,他,选择了音乐,在音乐中他沉浸其中,只身一人却无比满足。他悲伤的情绪通过音乐抒发出来,更为震撼,我很喜欢的一首《小夜曲,》是在向情人吐露真情浪漫深沉,就像我和他一样,他让我沉浸其中无法自拔,弹奏时犹如在大厅中央,我牵起了他的手,酣畅淋漓地跳舞,舞姿是曼妙,音乐是悦耳的,心情是多彩的,往往一曲终,仍是意犹未尽,他是我的整个世界。
音乐是人类最伟大最具价值的发明,他没有国度的限制没有区别对待,在音乐面前人人平等,他可感伤可欢快,可华丽可苦难,正因他展现着每个人的故事,才使他没有褪色越发闪耀。她让我写下了自己的故事。
钢琴在我细腻的心灵和灵活的手指下变得富有灵性,我的生活也因他而增添色彩,那是我的港湾是我的舞台,他占据着我的心。