深入灵魂的热爱作文
尖叫声充斥着我的耳膜。睁开眼,望见台下满眼的荧光棒海。我笑了笑,深吸一口气。走向舞台中央……
我一直都愿意承认自己与音乐的羁绊,到死也不愿放弃。好似生来黄致列这个名字后面,就该有音乐二字的“一席之地”。这份对音乐无边际的热爱早已深入灵魂。今生再不愿割舍……
儿时,听见音乐的响起,我便不由自由地跟随其摇摆。那时懵懂的我又怎会想到它就像一个巨大的漩涡一样错综复杂。而我就这样毫无防备地甘心沉沦。只不过那是份最初的纯真灵魂之爱吧!
刚到首尔的日子里。我不停地告诉自己即使再困难都不可以放弃音乐,只因那是我最初的追逐。打工结束后,高架桥下便是我的专属舞台。我是一个“桥下歌者”,享受地迎着寒风,独自一人打着寒颤,用自己的满腔热血、沙哑的嗓音,唱出自己最本真质朴的热爱及梦的追求。我常想:
寒风中有那么一个人,张开双臂,即使冻得瑟瑟发抖,却依旧迫切地发出一个又一个优美的音符。那里面饱涵我对音乐炽烈的热爱与诉求,又同时激发着我体内的音乐热血。那好像要撕裂我的身体迸发出来的热血,便是我对音乐的沉沦痴迷。
但,命运女神的双臂好像从来都吝啬于拥抱我。当我开始看到一丝丝希望的曙光时,她却亲手把我推向那看似万劫不复的深渊。我开始萎靡不振,但却又是梦,救赎了我接近放纵的心。它及时地助我踩住“刹车”,于是我开始思考,我曾无数次沉沦骂自己为何要放弃?但还好,值得庆幸的是我没有偏离航线。回到了无边的音乐世界。这大概便是不弃的灵魂之爱了吧!
这一路的风风雨雨,我明白,要想成功,历练是必须的,没有一个人的成功是白白得来的。哪怕,我曾蛰伏9年,在桥下歌唱又何妨?那是我的力量助我成功。
闭眼的瞬间,音乐前奏响起,我渐渐地开始唱出自己的辉煌音乐时代,而此时的台下一片沸腾……