深入灵魂的热爱作文
书,吾之友也。每天读一本书,我们就离成功更近了一步。读书,给人以启迪,指引人生方向,解决所遇困难。读书,是流在我们身体中的血液,无时无刻不在充盈着我们的身体。甚至可以说,今日的我们,是由书创造打磨的。
曾记得第一本读过的书,也是我最喜爱的书,叫《小故事,大道理》,因为里面有许多故事,所以小时候捧着它绝不放手。一本厚厚的书,几天就看完了,同时也深深地将一些人生智慧的结晶和道理都印入了脑海里。每当我因为一己私欲要损害他人的利益时,每当我要因为不想坚持而放弃梦想时,它便发挥像鞭子一般的作用,提醒着我走人生的正道而不是绕弯路。回想起来,那时读过的书,竟使我的身心都得以茁壮成长。
到了初中,读的书便多了。《无字书图书馆》这本想象力超群的图书,使我深深的认识到了读书的重要性和写作的乐趣。《雾都孤儿》中主人公善良、纯朴的不被世事所影响的心灵,指导我在逆境中也不要有所屈服,不管环境如何也要做真实的自己,绝不能放弃原则。就这样跌跌撞撞的,我已阅读了许多书,而我对于书籍的热爱,也没有一丝的减少。因为这书,是人生道路上的引路人。无数个主人公,无数个可贵的、常人难以拥有的品质,都漂浮在我的脑海中,在我陷入黑暗之时,它们不断地化身成为明灯,将我应走的道路照亮。在我不明白道理时,它们又会衍生出许许多多的分支,使我恍然大悟。人生,是一场修行,累的不是身体,是灵魂。书,是灵魂的修补匠,腐朽的灵魂要由高尚的修补,圣洁的灵魂才得以产生。
书,吾之良师良友也。有了这个朋友,说话做事便会更容易了。它将人生的道路铺平,我们要做的只是向前迈进。它教会我,骄傲是一种软弱,谦虚才是强大。我爱读书,因为它已深入我的灵魂。