捅马蜂窝作文
今天,我们准备捅一捅那葡萄藤上的马蜂窝。为什么?当然是逞一逞英雄。因为谁都没捅过。而且,很好奇,所以许多小孩都过来,看我们这样大哥的“英雄事迹”。
我和段嗣国、朱容磊每人拿了一个竿子。对那些小孩说:“我宣布,捅马蜂窝仪式,正式开始,奏乐。”只见王冯辉在旁边唱国歌:“起来,不愿……”。唱完之后,我们三个做好了准备。只听王冯辉倒计时“三二一”。数完后,我们三个鼓起勇气,闭上眼睛,就是一阵“乱打”。只听“嘭”一声,马蜂窝不知被我们三位中的哪一个“英雄”捅下来。不知谁喊了一声“跑”。我们一群都撒丫子跑了起来,只恨这少生了两条腿。不一会儿,一群“勇士”就来用利剑和我们打。不一会儿,就看到了几个小“英雄”倒地了,哭了起来。我想笑,可是,还没笑出来,不一会儿,那声就变成了比猪被杀还难听的惨叫。我也“阵亡”了,不一会儿,那些“英雄”都“阵亡”了,我们一起哭了起来,哇哇哇。这简直就是一曲“交响乐”啊,不一会就被“拖”回了家。
我在家疗养了几天,终于好。上午,我和姥爷去葡萄架下散步。姥爷说:“看”。我一看,啊,是只马蜂!刚想逃跑,只听姥爷说:“怕什么,它早死了。”我走过去一看,果然死了,它身体旁有几只蚂蚁。身体只剩个空壳,微风一吹,它轻轻地摆动着,似乎活了一般。我有些疑惑问:“它怎么死的”。“它蜇了人就死了”。姥爷回答。“它为什么蜇人?”“因为你毁了它的家园,它要拼命的”,姥爷说。我不禁又想起那天马蜂战斗机一般的架式。我真想把那马蜂窝粘上。
从此,我没有在园子里见过一只马蜂。