捅马蜂窝作文
我的童年是一片金色沙滩,沙滩上的贝壳便是我的童年趣事,现在,我给你讲一讲那个最美丽的贝壳吧!
那一天,我在外婆家的花园里玩耍,我的眼球落在了一根向日葵的根茎上。那时我迷上了《三国演义》,书上的话我都背得滚瓜烂熟,于是我便想:“这根茎,不正好当我"统一三国"的神器吗?”我拾起那茎,挥舞起来,打鸡打鸭,闹得院子里鸡飞狗跳。
突然,一个马蜂窝吸引了我的眼球,我想耍耍帅,逗一逗这群马蜂,可又怕自己被蛰得外婆都认不出来,我便在“去”和“不去”之间徘徊。这时,我的脑海里出现了两个神,一个是恶魔,一个是天使,恶魔说:“快去吧!你连这"鸡鸭大军"都不怕,难不成还怕这小小的马蜂?”天使却说:“别去!这马蜂可不好对付。”不过,我还是听了恶魔的话。
我举起“长枪”向马蜂窝刺去,只听“咔嚓”一声,马蜂窝被我刺了个稀巴烂。马蜂们见自己的老巢被毁,便一齐向我冲来,我也不甘示弱,一边挥舞长枪一边喊:“吾乃三国智勇双全之上将姜维是也,尔等鼠辈快用掩耳不及迅雷之势给本将军速速后退。”可那马蜂似乎是吃了熊心豹子胆,还是向我冲来。虽然他们确实有几只死在了我的长枪之下,但他们的毒箭可谓狂风暴雨,我怎么样也休想逃过被蜇的命运。
我突然想到小伙伴们曾教过我对付马蜂的方法——躺在地上滚来滚去,把马蜂压死。我立刻照做,果然压死不少马蜂,可我因为“遍体鳞伤”再加上“碎石侵袭”,已经痛得魂不附体,发出杀猪般的尖叫。这杀猪尖叫把外婆引了过来,外婆见了,忙把我拉进屋里。
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑……