捅马蜂窝作文
七月份的中旬,我家的金银藤开花了,在大墙上显得格外给大墙添加了一处美丽的风景线。
可是就是这美丽的背后却有着不为人知的秘密,在金银藤的中部有一个大马蜂窝,可能是前几天被马蜂们看上这一处了。但是频频的马蜂伤人事件让我们非常恼火。所以我们决定一定要除掉这个害人精。我和表哥找了一根竹竿,他拿着竹竿对准马蜂窝,但是竹竿太短了,必须上前把他打掉。但是我们只要一靠近,所有的马蜂都警备起来,靠近不了。一计不成再生一计,我和表哥商量了一下决定用水先泼,把所有的马蜂吸引过来,再用竹竿把马蜂窝捅掉。我的任务是用水泼马蜂窝把里面的马蜂吸引走,表哥再把马蜂窝给打下来,计划制定好了,也分配完整,万物具备,只欠东风了,只要把水盆弄些水就开始行动了。计划实施了。我端着洗脸盆,悄悄地走到金银藤前,对准马蜂窝使劲一泼,只见马蜂窝摇晃了一下,有的马蜂就飞出来了,我赶紧跑进了北屋,顺手将门关上了。几乎与此同时,剩下的马蜂窝全飞出来。站在一边的表哥拿着竹竿,对准马蜂窝通了下去,马蜂窝掉了,表哥便飞快的跑进了南屋,那速度比我快上一倍。我们的战术成功了,我俩不由得哈哈大笑起来。我们出掉了这个可恶至极的马蜂老窝。
从此过路的路人就不怕被马蜂蛰了。