捅马蜂窝作文
每当我看见一只只蜜蜂飞来飞去时的样子,就会想起第一次捅马蜂窝的傻事……
记得我6岁那一年的夏天,那时我还在家乡桂林。我们家门前的桂树上来了一群新邻居—马蜂。这可苦了我们姐弟俩,大热天也不敢开窗,怕它们光临。几天后我们再也无法忍受了,便请来表弟,召开了一个紧急会议,讨论如何对付那些马蜂。我提议干脆把马蜂窝捅掉,以免后患,大家一致同意。
第二天我们全副武装的出发了。每个人头顶脸盆,身穿雨衣,手拿一根竹竿,就来到了树下,我们先趴下,此时刘劲松表弟发话了,“我是捅蜂将军,干这事最在行……”另一个表弟又说:“我是专家,专研究马蜂的……”没等他说完,我赶紧制止。我打了个手势,我们几个都站了起来,我发口令:“一!二!三!”几根竹竿一起捅向马蜂窝。没想到马蜂窝没捅掉,马蜂却一蜂窝的冲我们飞过来,刚才还吹嘘自己是什么“大将军”,“专家”的表弟,把竹竿一扔,掉头就跑,马蜂就赶上去蛰他们,他们边跑边叫。我可不想他们那样傻,我把脸盆往头上一盖,蹲下不动,只听叮叮当当一阵声响,好像下雨一样。过了一阵,没动静了,我想马蜂准是知难而退飞走了。当我把脸盆拿开,向一看究竟时,顿时手上一阵疼痛。原来那群马蜂都趴在脸盆上,有一只马蜂爬到我的手上把我蛰了一下手上立即肿了一块。我把脸盆一扔,撒腿就跑,马蜂们穷追不舍,我只觉得头上一阵疼痛,直到我跳进湖里,马蜂才停止追赶。跑回家我一照镜子,头皮起了不少红疙瘩。事后我们讨论这件事,这时表弟先发言:“经过这件事,我们应该牢记,干什么事之前,必须有充分的准备。这叫做“知己知彼,百战百胜”。我接着说“你说的不错,我们应该接受这个教训!”