捅马蜂窝作文
今年暑假,我去奶奶家度假。在那儿我经历了好多新奇、刺激的事。现在回想起来,每一件事都让我回味无穷。不过,其中印象最深的事莫过于“捅马蜂窝”了。在奶奶家我闲得无聊。
正无所事事的时候,突然听见外面有人喊道:“启朦姐姐,我们去捅马蜂窝了,你去不去?”我应声出去看了看,哦,原来是邻家的一些小弟弟,个个耍“枪”弄“棒”,整装待发。一种大姐大的虚荣促使我想都没想就随着他们一起去了。我们来到大树下,抬头一看,真有马蜂窝。
好大的个头,我不禁打了个寒颤,虽然想到自已是大姐姐,不能退缩,但为了安全起见,我还是悄悄躲到了大岩石后面,先来个隔山观虎斗。首先,我看到小弟弟蹑手蹑脚地靠近马蜂窝,然后用一根长长的树枝轻轻一捅,便一溜烟的逃跑了。过了一会儿,马蜂却没有出来,于是我壮了壮胆子,拿起一块大石头向马峰窝砸去。随即,耳边传来了“嗡嗡”的声音,只见马峰成群结队地涌出来,来势汹汹的扑向我们。三十六计,走为上计,我逃!
我跑到远处的一面围墙后面,幸灾乐祸地看着那些“勇敢”的小弟弟们有的抱头鼠窜,有的手忙脚乱,有的干脆哇哇大哭…。突然,一个马蜂发现了我,向我飞来,我的天啊!我拔腿就跑,还好,我跑得快,那只马蜂又盯上别的人了……回到家,我连忙检查身上有没有被马蜂叮的“包包”,还好没有。
再去邻居家看看那些小弟弟,一个个都被蜇的满脸是包,可怜兮兮的……虽然这次游戏很刺激,但是也让我懂得了一个道理:有些游戏固然好玩,但如果拿自己的人身安全作代价就不值了!