等待是人生的第一个年龄。看到这句话的时候,已经是某年某月某日深夜了。
之所以记得不是具体的一天,是因为我是一个健忘的人,但是我能记得很多过去的小事,这也是困扰我的事情之一。等待,相遇,擦肩而过。这是我最喜欢的三个字。
“等待”给我的概念是一段很长的时间。在某段青春里,曾经有一个声音对我说:哎,我在等。
虽然只是单纯的一天,但与爱情无关。
然而,它让我在等待中看着那些美丽茂盛的岁月,也在成长的生活中成长。时间过得如水,时间过得很平静。上辈子肯定欠了岳老一笔债,这辈子就要用感情来偿还。我对爱情想的不多,也不能想太多。大学要结束了。
可惜在西大没有和你牵手赏莲,没有用自行车带你走过温柔的夜风。对我来说,在给你快乐的能力之前,爱情太奢侈了。
错过了那些轰轰烈烈浪漫的岁月,我想我不会再错过另一只平凡的手。如果我紧紧地抱着它,我不会放手。如果爱,请深爱。朋友说我太理想了。我觉得我太现实了,买得起就给。如果我买不起,那只是疼。我是一个有激情的人,所以我会很容易爱上一个人,我也是一个没心没肺的人,所以别人不会很容易爱上我。
那种落寞和落寞深入骨髓,在七楼阳台上用淡然的眼神看着来来往往的下楼的人,就像时间荒原上的孤树。
爱情之树从未开放,友谊之林从未繁荣。有几个朋友,偶尔聊聊生活。不说话的时候,就是寂寞。更多时候,我更喜欢一个人。
有些心情不需要和别人分享,有些过去的不需要用文字来写,有些文字是属于某个人的,只是还没说出来,没必要说出来。言语无法用言语表达。一个人的时候,我学会了抽烟。一边是闪烁的光,一边是闪烁的烟,默默燃烧,像是越来越短的生命。我一个人的时候,也学会了喝酒。透明的液体流入我的胃,有时可以流出我的泪腺。
但是,一个人的时候,我从不放纵自己。更多的时候,我投入宁静的夜晚,为同样孤独的人写下孤独的文字。
等待花开花落,等待稍纵即逝的时光如水,等待老去的时刻,等待一切过去都变成云烟,等待初升的太阳升起,等待幸福绽放。