仙人掌作文
仙人掌的样子十分的普通,全身碧绿一片。它是由很多小小的刺,包围着绿色身体的植物。它没有牡丹的富贵,没有菊花的清高,也没有水仙的天生丽质……它虽不如众花们那样娇艳,但它还是依旧那样保持着自己独一无二的品质。
仙人掌不像温室里的花朵那样娇气,它不需要人们的特别照料便能茁壮成长。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使折断了一两根枝,也不会影响它的生长。如果你也有兴趣养养,非常简单,只要把折断的枝插在泥土里,它照样可以发芽、生长、开花。特别是冬天,仙人掌不畏严寒。当北风怒吼时,它仍然全身披绿,在风中傲然屹立,仿如立手边疆的战士。
我并不怎么喜欢养些花花草草,妈妈也是,就唯独爸爸喜欢养一下花和果树什么的。从我上小学的时候身边就已经“围绕”着一些花草,因此才对大自然如此的亲近。就只有那一株不怎么起眼的仙人掌是爸爸从市场里买回来的。仙人掌它的生命力十分的顽强,它不像别的花那样“娇弱”,经过风吹雨打后,就会通通死掉,而仙人掌却毫不动摇,还是那么绿,那么坚强。
每当冬天来临,寒风袭来,花儿们都抵抗不住风儿的“袭击”,失去自己原本的美丽与光泽。而仙人掌一直有力的挺拔在那里,正因为这一点,我才喜欢仙人掌,因为它坚强、毫不动摇、坚持……
仙人掌,凭借着自己顽强的生命力干旱的沙漠中生长着,与风沙和沙尘暴做着抗争,它虽那么的丑陋、不起眼……但却有惊人的生命力。它的坚持不懈、顽强生命力值得我们学习!