仙人掌作文
暮夏的午后,我来到贩卖仙人掌的摊位,用犀利的眼神,寻找内心渴望已久且独一无二专属自己的仙人掌。过了许久,我终于挑选出两株,一个胖胖的,镶着淘气眼 睛全身布满了刺的仙人掌,可爱极了;一个则有着细细身躯且顶端点缀小小红花,美得不可方物,古人云:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好 逑……”在众多仙人掌中的窈窕淑女应该就好似她一样吧!
已到樱花盛开的季节,淘气的刺刺头已愈来愈有生命力,窈窕秀丽的她却面如槁灰,连根部都发黑了,她却还开着花,彷彿要告诉世人:“我还活着,我还没放弃!”她不向死神求饶的坚持让我发誓要陪她一起迎战高傲无情的死神,为这场天人交战打下一个史无前例的胜战,我内心有某种能量正在萌芽,坚毅的要帮她一臂之力。好似诸葛孔明在三国乱世为刘备得到天下般的毅然决然。隔日,我为她添加了一些泥土,准备展开一场与死神的决斗,到了中午我便把她放到户外晒太阳,吸取温暖的阳光。此时,我也没闲着,在电脑前查询相关资料,得知了把果皮绞烂放在泥土中便能得到更多养分,我立即削了颗苹果,把果皮到进泥土。夜晚,她阖上了花瓣,我便安心的睡了。
她身上布满了蜗牛,蜗牛正在啃蚀她完好的部份,她绝望的呻吟、掉落的花瓣似乎在诉说着我们输了,死神步步向她逼近,正要挥下镰刀时,我醒了。好险只是一场噩梦,我赶紧下床查看她,发现她依然安好,我松了一口气,心中的重担终于落下。一天天过去,她渐渐的恢复生机,发黑的地方也慢慢转为淡绿色,重拾“窈窕淑 女,君子好逑......”的美名。她的坚持是这场战打赢的契机,她起死回生了!
在往后,我不管遇到什么困难,我都会想起她的坚持,学她的努力不懈。如今,她盛开的花成了我最骄傲的事,我相信我会像她一样战胜一切。在树下,有个蛹正在等待变成蝴蝶,飞向苍穹!