仙人掌作文
“叮铃铃——”一阵清脆悦耳的下课铃声后,同学们都聚在一起开始谈天说地,只有他一个人静静地趴在桌上。听见人群里一声熟悉的笑声,他厌烦地看向窗外,陷入了沉思中……
他和同桌也曾经是围在那一大圈人里的两个,现在他不大出现在人群里了,因为同桌在。
还记得那时,他的成绩很好,人缘也不错,而同桌没有他的成绩好,但他们却有着非同一般的友谊。以前的同桌就像是他的“小跟班”,他去哪儿,同桌就去哪儿。他把思绪收了回来,转头望着旁边的空位,想起了他们的点点滴滴。那时同桌的成绩不理想,于是他骄傲的承担了这份“家教”的职责,一心一意帮助同桌提高学习成绩,同桌感激他的付出,也非常认真地学着。
后来,在他的帮助下,同桌的成绩突飞猛进,甚至有时候会超过他。可是他却不开心了,他告诉自己不能嫉妒同桌,可还是抑制不住心中的嫉妒。再后来,同桌的成绩比他高出了一大截,“他怎么可以比我强!”他不服气。于是渐渐开始疏远同桌,总是有意识的躲避同桌,当同桌又拿了什么奖时,随之收获的还有他满含酸意的嘲讽。同桌也感觉到了他的变化,刚开始还能理解,后来他的变本加厉使同桌再也无法忍受了。两人都在心中暗暗发誓:绝交!从此,两个人再也没有以前的亲密无间,见面甚至连招呼也不打,反而是匆匆躲避。
仙人掌的身体上到处都是又尖又扎的刺儿,为别人鼓掌就会扎疼自己,于是它们从不为别人鼓掌,而他就是一株不会鼓掌的仙人掌。解铃还须系铃人,如果他能收起身上的刺,那么友谊也就会重新回归到他的身边。