仙人掌作文
我是一盆仙人掌,此时此刻的我正在一个鲜花市场,等待有人把我带走。可每次有人来,他们的眼睛总是被其他比我好看的花吸引了,根本没人注意到我。然而,今天,一个漂亮的女主人把我带回了家,一同被带走的还有文竹,百合,月季等伙伴。
我来到了她家,我觉得这里环境很好,我心想:在这样的环境下我一定能开出最美丽的花。然而女主人可能因为我不好看,把注意力都用在文竹和月季它们身上,好像把我忘了一样。这时,其他的花开始嘲笑我。“就你那丑样,还想让主人喜欢你,简直是白日做梦。”“就是,就你那样还想开花,真是不知天高地厚。”
真是验证了它们的话,后来女主人把我扔到了阳台上,我在阳台上受到了很多磨难。白天太阳火辣辣的炙烤着我,晚上冷风又呼呼的吹着我,有时突然来到的雷阵雨击打着我,我感到我要死了,但我又突然想起人们对我的评价就是坚强,我不能就这样死去。于是,我开始吸收养分,开始努力成生长,这时别的话又嘲笑起来:“看你,这丑样,皱巴巴的像老人的脸一样,浑身的刺像刺猬一样,你再怎么生长也没用。”我不管它们是如何嘲笑我,我只一心一意开始慢慢孕育着花苞。
终于功夫不负有心人,在一个雨过天晴的日子里,我的花苞终于开花了。这时来给其它花浇水的女主人无意间看见了我,立刻跑了过来,嘴里忍不住赞美了起来:“哇,真是太漂亮了!”我听见后,心里非常高兴,主人终于夸我了,我心里暗想。这时,其他花儿都议论起来“你真漂亮呀!”
这时,我才明白了:只有经历磨难才能成功。