他,在这个世界上可能一粒尘埃都不是,他,也没有亿万富翁一样富有,也没有美国队长的超能力。他,可能是最容易被忘掉的人,但是也是最容易被想起的人。因为每个岔路口,银行……都有他守护。不错,他就是警察。
一天,我和妈妈出门去购物。还没走出走廊,就可以听见外面震耳欲聋的鸣笛。当然,外面的车也排起了长长的队物,我和妈妈出于好奇心便走过去查看情况(超市也在这条街上),走了差不多三分钟左右,终于找到了事发地点,情况是这样的:有一辆小轿车由于没油了,所以被迫停在路中间所以后面的车排起了“队”。
万幸的是,加油站就在旁边几米处,车后面还有一个交通警察和司机正在推小轿车,他们都很用力,甚至交警头上的青筋都凸起来了,他费了九牛二虎之力可算把车推到了加油站。
还有一次,我放学回家当时我都快饿得眼前一黑,连道上有没有车也不看,立马走过去,突然,一只大手把我拉过回来。然后一阵风从我面前呼啸而过,警察叔叔教训我道:“怎么能不看着点车呢?”听完,我尴尬的笑了笑,“哦,谢谢,我知道了。”说完我便走过了马路。
交通警察叔叔的辛勤工作,换来城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。他的精神多么值得我们敬佩!