银杏叶作文
我相信,那在湖中的银杏叶会重生,重新挂在枝头,倒映水中,无论春夏秋冬,那股冲劲都不会消失。
五月初期中考试刚过,区里组织了研学游。为了让同学们散散心领略大自然的美丽,第一天我们来到南京银杏湖公园,第二天去了扬州的何园和瘦西湖。
银杏湖公园是一所游乐设施与自然风景兼具的公园。炫酷的飞椅,梦幻的旋转木马,刺激的漂流,使人尖叫不断的大摆锤与跳楼机,让人眼前一亮的安徒生木偶剧,还有那高大壮观的城堡和重返远古的恐龙馆。同学们个个玩得痛快刺激,忘记了一切烦恼,而我心中的疑惑与失落还未全部散去。
在惊险刺激的游乐天堂与美不胜收的生态风光间,有一座吊桥将两地连接起来。蜿蜒曲折、险象环生的天梯,登上金顶,凭栏远眺,却见脚下群山起舞,耳畔松涛阵阵,微风袭来,发丝飘扬,心中无限的感慨在这桥上一言难尽。导游说,这叫“圆梦之桥”,走过此桥学业定能步步高升,我心中萌发了一丝希望。
天气无限的好,不冷不热的。过了桥,下了山,在那小山上有拍婚纱照的,有大人带孩子嬉戏的,大家脸上都挂着笑容。这真是个好地方,能使人忘记烦恼与失落。我们在许愿池抛硬币许了愿,在沙滩上光着脚沾满了好运,留恋小桥上走过的足迹,还有那意外发现的小蘑菇在草丛中肆意生长。
走着走着,来到了天鹅湖。成群结队的黑天鹅、白天鹅漂游在波光粼粼的湖面上,或戏水或婷立或腾空飞舞。我用饼干喂岸边的天鹅,它们扬起长长的颈项顽皮地忽而扎入水中忽而露出,像一群活泼的孩子似的无忧无虑。在那湖边有一棵银杏树,来之前我还感慨现在仿佛是春天,可惜看不到金黄的银杏叶,但看到这在春天生机勃勃的绿叶时可不比那秋天的树叶差。绿叶高高挂着,一枝树杈上有许多,像是小扇子,正扇动春天那暖暖的风呢!又像是一个个小娃娃,脸挨着脸,彼此推着挤着,好不热闹。
“我在生长!”它们在笑。
“我在生长!”它们在嚷嚷。
我捡起一片落地的银杏叶,用手举着,透过阳光看着,这阳光不仅透过树叶,还透过了我的心房,驱散了阴霾。我觉得压在心上那些考试失利的失落,和对于自己能力的质疑都消失了,这里只有阳光和生机。一阵风吹落了手中的树叶,树叶在湖面上打转漂浮,我不禁有些忧愁,可转念一想,我好似这树叶,迷失在学海中,开始质疑自己,我不靠那“圆梦之桥”、“许愿池”、“好运金沙”,我要靠自己,我要像那草丛中的小蘑菇一样逆流而上相信自己。那湖中树的倒影与举着树叶看的女孩久久不忘永远在我心里。
湖中的银杏叶等着我,在明年的这个时候,我要让你看见我在枝头生长!