银杏叶作文
时光,一如指间沙,想要伸手抓住,却总是追不上时间匆匆的脚步,时间如流水一般在我身边穿行,但那些美好的回忆将永存在我的心灵深处……
通往学校的道路边有两排银杏树。从我们六岁走入启蒙门到如今的十二岁,每天上学放学都有他们的陪伴,他们早已成为了我们的老朋友,高大笔直的树干,每天为我们遮风挡雨,树枝上布满了大小、形状、颜色各异的银杏叶,而一片片的银杏叶,更加蕴含了一个个我们成长的故事。
繁春,树枝上抽出了葱绿的嫩芽,他们仿佛对这个五彩缤纷的世界充满了好奇与向往。伴着春天渐渐长大,嫩芽变成了扇形叶子,像一把迷你小扇子玲珑小巧,在这个季节,小小的银杏叶就那样星星点点地点缀在纤细的树枝上,银杏树看上去也格外的高挑。
是啊,在春天里,万物复苏,我们会在三月举办春季运动会。一声枪响,健将们离弦而出,奔跑时的一行行汗水,记录了我们努力拼搏的痕迹……
盛夏,银杏叶已经变得郁郁葱葱,让银杏树也变得健壮了很多。树叶的边缘有些泛黄,而根部依然翠绿,金黄渐变到葱绿,相互合二为一,是银杏叶最美的时候,她如一个舞者,身穿美丽的舞裙,展示着曼妙的舞姿。
是啊,在大家最爱的夏季,我们总是会展开“男女大战”,男生在前面奋力狂奔,女生在后面穷追不舍,操场上一个个奔跑的身影,记录着男女生“不打不相识”的友谊。
深秋,银杏叶便占据了整个世界。远望,满目金黄,一棵棵挺拔的银杏树披上了一件黄灿灿的圣衣,金黄的银杏叶如同一只只花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,停留在树枝上,随即,又在半空中翩翩起舞。一阵秋风吹来,银杏叶沙沙作响,如同婴儿在玩耍风铃一般清脆。漫步在这黄地毯之中,心中充满着欢喜。
是啊,在这收获的季节,梁老师会带我们走出校门,去欣赏着番秋天的美景,然后用文字记录下来,写下的不仅仅是这一排排文字,也记录了我们与大自然的相遇。
寒冬,银杏叶渐渐地都掉光了,只剩下光秃秃的树枝和树干,他们孤零零地屹立在寒风中,期待着下一个春天快点到来,能为他披上新的绿装。
是啊,在严寒的冬天里,我们也迎来了寒假,同学们虽然短暂的分别,但丝毫不会让大家感觉到孤单和陌生,我们会在手机上沟通聊天。春节,同学们的一声声祝福,一句句玩笑,一个个红包,都记录着我们浓浓的友情。
就这样的几次轮回,我们已经长高了,也渐渐成熟了,有了许多的变化——我们已经不在乎比赛的名次与奖励,也不再玩“男女生大战”,更不会像低年级时每节课都吵得不可开交……
我们即将告别熟悉的校园,熟悉的街道,去迎接我们新的旅途。而不管时光如何流逝,银杏树依然周而复始地轮回着,当某一天我重回这里,拾起一片银杏叶,就会拾起一段小学校园的美好回忆……