银杏叶作文
在一座古老的原始森林里,一棵古老的树上,我伸了伸懒腰,活动活动筋骨,从沉睡中苏醒了过来!我慢慢地睁开了眼睛,我睁开眼睛后映入眼帘的是这座美丽的森林,你看,这用“手”高举我的就是我的母亲——一棵3000岁的银杏树!而我则是一片刚萌芽的嫩绿的银杏芽。每天,鸟儿们都会排好整齐的队伍站在母亲枝头高歌一曲!经过温暖的春天、严热酷暑的夏天和清凉怡人的秋天,终于来到了初冬!我也渐渐地从嫩绿变成了金黄色。于是,我对外面的世界也起了好奇心!一天,我决定要背井离乡到外面去冒险!我努力地挣脱母亲的怀抱,像一只羽翼未丰的雏鹰,带着好奇心飞向了蓝天!
我飞呀飞呀!终于飘落在一片湛蓝的大海上。放眼望去,四面八方都是一望无际的海!我透过海水,看见了海底世界。海底下,各种各样的鱼儿在自由自在地做游戏!有石斑鱼、小丑鱼、海龟、小鲸鱼等海底动物。这时,一条小丑鱼游了上来,上前来左瞧右瞧,用奇怪的眼神看着我,礼貌地问道:“请问你是谁呀?从哪里来?”他刚说完,我就答道:“我是一片小银杏叶,来自一片原始森……”话还没说完,一头成年的鲸就游了上来,把我连同水一起吞了进去!当我醒来时,周围一片漆黑,却有很多双眼睛正盯着我。原来我已经被吞进鲸的肚子里了,而那些眼睛也正是和我一样的“难民”!“哎!”我叹气道,正在我要坠入绝望时,光明悄悄地来了!正在这时,鲸把我连同水又喷了出来!之后,风伯伯又把我接走了。
我飞呀飞呀!终于飘落在了一家花店前,花店里各种各样的花草无奇不有,你看,那是玫瑰,你瞧,那是牡丹,你望,这是海棠;何等美丽的花!正在我欣赏这些美丽的花草时,一片绿萝的叶子开口了:“你们真好!可以自由自在地满世界跑,而我们天天都只能呆在这无聊的花店里!”我有些自豪了:“那当然啦!我跟你说呀,外面的世界可好玩了!不仅刺激,而且还非常美丽呢!”话语刚落,风伯伯又把我扯走了!
我又飞呀飞呀!没过一会儿,我又降落在了一家游乐园的摩天轮上,我站在至高处,俯视这一园的游乐设施。要是我是一个人类该多好呀!那样我就能在这尽情地玩了!这时,我看见一对父子正朝这边走来,我赶紧飞了下去。我面带笑容,我本以为他看见我后,会一手把我捧住,把我带回家!可是我错了,他不但没有接住我,反而踩了我一脚!这时,风伯伯把我卷上了天,细细安慰我!
我飞呀飞呀……
最后,我飞呀飞呀!终于飞回了原始森林,飞回了银杏树妈妈的怀抱!我静静地躺在她怀里,慢慢地,我又陷入了永久的沉睡!