每个人都是从任性中走出来的,都有不同走出来的原因。而我就是那次把小花猫摔伤,才彻彻底底地醒悟过来。
那是暑假中的一天,因为某种原因妈妈把我臭骂了一顿。我耍着性子跑进自己的房间,趴在床上号啕大哭。这时,小花猫走了过来,摇摆着尾巴,“喵喵”的叫着,似乎在和妈妈一样说我。我当时头脑中全被任性所控制。不管三七二十一,走到小花猫面前,用仇恨的眼光瞪着小花猫。小花猫好象知道我的用心,摇了摇尾巴准备开溜。
我猛的一把抓住小花猫的西瓜皮,提在半空中。小花猫顿时变的紧张起来“喵喵喵”乱叫个不停。而且四肢疯狂的乱蹬想摆脱我的控制。这时的我早已成了任性的替身,把眼前的小花猫当成了出气筒。我就像是一个面目狰狞的死神。我狠狠的把小花猫摔在地上。那猫在摔在地上的一瞬间,猫叫声完全走了样,然后小花猫发枫似的奔走了。
这时的我才冷静下来,想起我刚才做的傻事。立即焦虑起来:小花猫呢,小花猫在哪,应该把小花猫找回来。我在我家前面的草地上看见了小花猫,它躺在了地上,眼睛眯成了一条线。这显然不是纯属的眯眼。我带着温柔的语调喊着小花猫,并试图去抓住它。可总是跑了。最后还是用鱼才把小花猫哄到手里的。在我手中的小花猫显得很紧张,乱蹦乱跳。我抚摸着小花猫,亲着它才把小花猫哄的温顺了的。回想起来,觉得自己实在是太任性了。
我实在是太任性了,但以后我绝不回再以任性用事。