秋的气息作文
一片树叶突然飘落。抬头望去,还有叶片儿结着伴向下飞着,像是在跳集体舞,让人禁不住伸手去抓。
“墨绿色的,落叶居然也有绿色的。”惊讶之间,这回抓到的又是深红色的。手里有一大把了:淡黄色的,半黄半绿的,半红半绿的,还有黄黄红红的如同燃烧的火苗一样……
看看落叶飞舞吧。瞧那一片儿,在树尖站累了,翻了个跟斗打着旋,飘飘悠悠地降落下来,又一片树叶离开了大地的怀抱,乘着风忽东忽西的,那是在跳蝴蝶舞步吧?听,还“沙沙沙”地哼着调儿,不知道在说什么悄悄话。
“我找到了,这是秋天的气息。”谁也没有想到,脱口而出这句话的,居然是我,一个企盼作文在班上获得老师好评的学生。是啊,真正的作文不是培训班里能够教出来的,那是我们观察生活热爱生活的结晶。比如说,这秋天的气息,只有在大自然里才能找到。快看啊,那菊园里万紫千红,那天空雁阵变幻,那田野里五谷丰登……那十月的天宇格外高远、分外湛蓝,如同擦拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵雪白雪白的,如牛乳、如棉絮、如羽翼,这些不都是秋的气息吗?