秋的气息作文
秋天来了,风儿轻轻地吹着,带来了一丝丝凉意。
天空中,大雁成群结队地飞向遥远的南方去过冬了,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,因为这样可以减少阻力。它们扑扇着翅膀,拼命地飞翔,飞过了洁白的云彩,飞过了犹如大海一样蓝的天空。
在果树林里,瓜果飘香,因为果子丰收了,红彤彤的苹果就像一个胖娃娃的小脸膀。黄澄澄的梨犹如一个小灯笼,紫色的葡萄好象一颗颗珍珠,挂满树梢。
稻田里,稻子弯着腰,像在感谢农民伯伯的辛苦劳动。
墙角边,桂花就像一位含羞的小姑娘,她趁着人们不注意,悄悄在墙角独自开放,飘出一阵阵清香。
秋风吹动着树叶,树叶就像美丽的仙女翩翩起舞地飘落下来,有半黄半红的、有绿中带黄的、还有半红半绿的,可美了。
秋天真是美极了!