秋的气息作文
秋天迈着沉稳的脚步款款的向我们走来,我们已经看到了她缤纷的色彩,听见了她美妙的声音。让我们随着学习进一步发现她的美,感受他的美好。
我喜欢秋天,因为她是丰收的季节,我尤其喜欢秋天的植物园。趁着秋游的机会我又一次来到了植物园,植物园的秋天虽然没有春天那么艳丽。可它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红。远远望去。像朝霞一样红。把山都染红了。风吹来。枫叶像红色的雪一样。飘了下来。落叶撒满一地,就像铺上了一张金色的地毯,踩在上面“咯吱,咯吱”的响。美妙的“音乐”在植物园里此起彼伏。
道路两旁一排排梧桐树,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像打秋千,飘飘悠悠。
“好香呀”几个同学异口同声的说,循着花香我们一路向前,远远的看见郁郁葱葱的绿叶丛中夹杂着点点金黄色。走近一看原来是一片桂花林,米黄色的小花点缀着大片大片的绿叶,像星星散落在宇宙的长河中。迷人的香气扑面而来,浓而不艳。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。