秋的气息作文
秋意渐浓,喧闹的小街,变得宁静,秋风中传来丝丝香气。这是桂花的香气,这是秋的气息。
我拿着如玻璃一般的塑料瓶,装了一点水,迈着轻盈的脚步,来到了“小竹林”。
我抬头望去,只见一簇簇盛放的桂花,正带着秋天的气息,正朝着我点头,我急忙跑过去,踮起脚尖,大拇指和食指小心翼翼地触碰了一下小小的花瓣,摸了一下那娇嫩的脸蛋。
我采下桂花,轻轻地放进塑料瓶里;又把水装到半瓶,用一双特别细的小竹竿在瓶里搅拌,把桂花的香气涤荡在水里,又用小竹竿将桂花花瓣夹出来;再把新的花瓣放进去,轻微摇晃;再接一点水加入瓶中,将一片冲洗干净的香叶放进瓶口,装饰一下——一瓶淡香的香水,就做成功了。这都是大自然的原材料啊,这都是秋的气息啊。
我拿起瓶子,带着了秋天的气息,将香水放到我家的多肉丛中,它显得卓然出众。
一阵风,夹着桂花香,浸润着宁静的小街……