“爱”这个字对我来说,并不陌生。因为每时每刻,我都被爱包围着,有老师的爱,同学的爱,父母的爱……
老师的爱是温柔细腻的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”在李商隐的诗句中,我仿佛感受到老师浓浓的爱。记得有一次期中考试,我没有考好,拿到卷子的那一刻不争气的眼泪夺眶而出。虽然我极力掩盖,不让大家发现,但老师还是察觉到我的异常,走到我跟前,语重心长的对我说“不用难过,一次成绩代表不了什么,来,老师和你共同分析一下原因。”听着老师的谆谆教诲,我的心情豁然开朗。老师的爱就像春雨滋润着我的心田,呵护我成长。
同学的是热心温暖的,英国休漠说过:“友谊是人生最大的快乐。”的确如此,在35班这个大家庭中,我无时无刻都能感受到同学的爱。记得有一次,我在操场被一个高年级的同学撞了一下,疼得我哇哇大哭。这时同学们急忙都围过来,有的给我擦泪,有的跑去报告老师,大家急得团团转。最后大家又一起扶着我去了医务室,看着满头大汗的同学们,顿时一股暖流涌上的心田。同学的爱是那么的温暖,那么的纯净!
父母的爱是伟大无私的,“谁言寸草心,报得三春晖”。每一个周末我都排满了学习班:英语、小主持人、舞蹈、唱歌、作文……当我觉得非常累时,总会发现妈妈一直陪着我。妈妈的工作非常辛苦,当我想去帮助妈妈干活时,妈妈却说:“孩子,你只要好好学习,健康快乐,妈妈干什么都不会累!”父爱如山,母爱似水,父母为我操劳了半辈子,我们应该知恩图报。
爱,像黑夜的灯塔,召唤着我;爱,像酷暑的清泉,滋润着我;爱,像冬日里的太阳,包围着我;爱……