萤火虫作文
自从看了名侦探柯南中的光彦为步美和灰原哀而捉萤火虫时,我还挺期待看到萤火虫的。
那晚,我和家人一起去逛街,逛完回家。回家的路上有一道桥,一片漆黑,两岸旁全是树,杂草丛生,挺吓人的,我们从那桥上过去时,绿色的光,一闪一闪,在漆黑的夜里显得格外耀眼,妹妹们惊呼:萤火虫。我有些跃跃欲试,想要捉住它,马上行动,我将手做成拢状式,慢慢向它接近,其实它飞得也不算快,只是一飞到河流上方,那我就是得长翅膀才能捉住它。于是,它一往河上空飞,我就拦住其去路,扑了几次空后,就如愿以偿捉住了,小心翼翼地张开手的一点点缝隙,去寻找它的踪迹,结果无奈,它从缝隙里爬出来,飞走了,听妈妈在旁说虫子咬人,我还真不敢把它放在手心逗留太久,也没有再去捉。
看着空中那一闪一闪的绿光,想到柯南里的犯罪分子,那么凶狠,却留念萤火虫给他带来的回忆,那么美好,纯真的童年。
真的,很美。