萤火虫作文
这些天,我住在乡下的外婆家。夏天的夜晚,乡下最有意思了,明朗的夜空下,青蛙呱呱地叫着,偶尔还有萤火虫在稻田里飞来飞去。妈妈告诉我,在她小时候,萤火虫还要多许多,稻田上空、屋前的小道上到处都有萤火虫在飞,随手就能捉住一只。把萤火虫放在蚊帐里,睡觉的时候特别香。
我也好想捉一只萤火虫啊,沿着稻田边的小路走着,终于有一只萤火虫提着灯笼在我面前飞过,我两只手一合拢,就把萤火虫关在了里面,原来萤火虫这么好捉呀。我迅速地把萤火虫放进塑料袋里,细细地看,发现它们尾部像带着一个手电筒,一闪一闪的,好看极了。
慢慢地,我发现萤火虫的光越来越暗,感觉它也奄奄一息了。我决定还是放掉它,让它回家吧。我敞开袋子,小家伙马上明白了,快速地飞出袋子口向远处飞去。
萤火虫,萤火虫,你慢慢飞,慢慢飞……