萤火虫作文
蚁后的生日邀请了虫团在宫里表演。我听说小提琴家帅帅要来了,这个消息很快就传遍了整个王国。
星星闪烁,新月如钩,多美的夜晚啊!萤火虫美美提着灯笼,高兴地飞向宫殿。她是帅帅的超级粉丝,所以她不能错过这个难得的机会。美美越想越开心,一边飞一边哼着歌。突然,美美听到一阵哭声,心想:这么晚了谁在哭?她环顾四周,跟着声音走。原来是小花猫坐在草地上哭。不管怎样,派对马上就要开始了。她转身刚想离开,但转念一想,老师说要帮助别人。美美转身飞过去问:小花猫,你怎么了?小花猫可怜巴巴地说:我迷路了,找不到我的家了。说完又哭了起来。美美说:别哭,别怕,我带你回家。
哎呀,聚会开始了。美美慌慌张张地赶紧朝宫殿的方向飞去。我一路上跌跌撞撞,树枝划伤了漂亮的裙子,累死了。最后,她飞到了晚会上,但是当她听说帅帅的表演结束了,她感到很难过。但是她想到帮助小花猫回家,她很高兴。