萤火虫作文
我想变成萤火虫,因为萤火虫可以发光发亮,为家里没有电的穷孩子送去光明。
一个宁静的也未能,我自由自在地飞来飞去,突然,我看见一个穷孩子正在找蜡烛,可家里一贫如洗,什么也找不到。我就飞进他家里,让他安心地读书写字。我每天晚上都来。直到有一天,我发现他有了拉住,就休息几天了。
两天后的晚上,我又飞了出去,突然发现一只小鸡在找小虫子吃,可是天太黑了,它怎么也找不到。我马上飞过去帮它照明,只是一会儿功夫,它就找了一百只小虫子,吃得饱饱的。
我累死了,这下真的要休息一个星期了。
突然有一个晚上,有个人摸黑骑单车,被大车撞晕了,他被送去医院的时候我也跟着去,当时,车灯除了鼓掌,我就找来几十只萤火虫来帮忙,连医生也对我们说:“谢谢你,萤火虫。“我们异口同声地说:”不用谢,这时应该的。“
我会一直做一直助人为乐的萤火虫!