我的一家作文
我叫xx,是个男孩,其实呢,我是只十分胆小的小老鼠,每天晚上,只要一关上灯,我就无比的害怕,总会幻想出许多稀奇古怪的东西来,因此,妈妈每天晚上都只帮我拉上半幅窗帘,还帮我在房外留一盏小夜灯,打开房门,让关线透进来。
我的爸爸是个强壮的男士,其实呢,他有时是只凶猛的狮子,训起人来嗓门非常大,眉毛倒竖着,眼睛睁得铜铃一样大,看起来非常吓人;有时他又是一朵食人花,只要我犯了错误,像只苍蝇一样到处跑,他就张开大嘴,追上我,好像一口要吞了我。不过,自从我上了一年级,他对我就越来越温柔了;还有的时候,他就是头懒熊,他经常在我们吃完饭前就要在沙发上睡一会儿,每天都是第一个钻进被窝的人。
我的妈妈是个温柔的女士,其实呢,她有时是只温柔的母老虎,说她温柔是因为对她亲爱的宝宝——我很温柔,说她是狮子,是因为我只要弹琴不乖她就会非常生气;她还是只夜猫子,每天晚上都工作到很晚,经常是最后一个爬上床的,但第二天早上又是第一个起床的人,像个闹钟一样准时叫醒我。
我的爷爷是个胖胖的人,其实呢,他是朵含羞草,每次我一惹他,他就躲在一边没办法,我再烦,他就会使出他的绝招,拿起电话:“喂,是钱峰吗……”吓得我立刻变成了乖乖鼠。
我的奶奶是个非常勤劳的人,其实呢,她就是只爱我的猫,每天在我耳边不停地念佛:“xx,这个好吃的,来一口……”“xx,那个有营养的,快点多吃点……”“xx,看奶奶,筷子要这样拿……”“xx……”我觉得脑袋一个有两个大了。妈妈说,奶奶那是关心我,爱我的表现。
这就是我的一家。