爱在唠叨中作文
很多人都已经写过妈妈的作文,当然也有不少都写的是妈妈的唠叨,其实这也是有原因的,因为妈妈的爱包含再来这一句一句的唠叨中。曾经我还一直觉得我的妈妈什么都好,可就是唠叨这一点不好,现在我明白那都是爱,满满的爱。
这不,早上,我刚睡醒,妈妈就喊起来:快点起床吧,要不然就要迟到了。起完床之后,妈妈又嚷起来:快点洗脸刷牙。吃饭的时候,妈妈就又唠叨起来:吃饭的时候不要东张西望,抓紧时间。吃完之后,妈妈又说:背好书包,系好红领巾,赶紧走人!去学校的路上,妈妈又对我说:上课要注意听讲,认真点,下课不要到危险的地方去玩。下课的时候,我发现有几个小伙伴在帕学校的小门,我也想爬上去看看,可是妈妈的唠叨似乎又在耳边响起,我只能眼巴巴地看着他们,这时,一阵风吹来,把学校的小门吹开了,这一吹可不得了,好几个小伙伴都从小门上摔了下来。我心想:如果不是妈妈的唠叨,说不定我早就已经头破血流了。
我知道,妈妈虽然爱唠叨,但那都是因为妈妈爱我的缘故,正因为有了妈妈的唠叨,我才能健康成长,才能取得学习上的进步,妈妈的唠叨是爱。