小明是一个奥特曼卡片狂,同时也是一个超级变色龙哦。
快下课了,小明便开始倒计时:“十、九、八、七、六、五”这时,只见他弓着背,猫着腰,握紧拳头,脚往外跨了一大步,眼睛死死地抱着时钟,好像在想:“快下课呀!快下课呀!”叮铃铃,叮铃铃,下课铃终于响了,他像一只离弦的箭一般,嗖得一下冲出教室。
他究竟要干什么呀?如此迫切!咦?这小子不是早已冲出教室了吗?怎么还在墙角攒着脑袋呀?我蹑手蹑脚走过去一看,好小子,居然在玩他的奥特卡片,他的眼睛好像被奥特卡紧紧地粘住了,嘴巴不停地碎碎念:“哇,我的SS卡太厉害了,100万攻击力,99万防御力,真是天下无敌呀!”手里不停地捣腾来捣腾去。
不一会儿,一群小朋友像发现新大陆一样,把小明围得水泄不通,有的眼睛瞪得溜圆,两眼放光,直勾勾地盯着小勇的卡片;有的一脸羡慕,苦苦央求小勇借来玩玩,可傲慢的小勇死活不肯:“叫你妈妈给你买去呀!我偏不借。”一副雄赳赳、气昂昂的模样。还有的则在一旁当小勇的小跟班,时不时帮小勇捡这拾那,“你怎么回事呀?那不还有一张卡片吗?”咋咋呼呼的小勇对待小跟班们呼来喝去,小跟班唯命是从,只为能得到玩卡片的机会。
无数个脑袋聚在一起,淹没了下课时的喧嚣。突然,一个沉闷的声音打断了暂时的宁静:“小明,又在玩奥特卡?你的作业呢?”小明一抬头,脸吓得铁青,瞬间从地上爬了起来,手里不停地搓着衣角,耷拉着的脑袋像打了霜的茄子,似乎在叫苦:“完了,完了,我的卡准要被没收。"他支支吾吾地说:“我我我忘带了。”“又忘带?那就去补啊!”还没等大家反应过来,只见小明一溜烟跑了,卡片像天女散花一样散落一地,他随即大叫:“啊!我的卡!”于是又迅速折回,撒开手指,像鸡啄米似的在地上胡乱扒拉几下,抱起大部分卡片,拔腿就跑,时不时抬头偷瞄老师,那滑稽样引来一阵哄笑:“小明,胆小鬼;小明,胆小鬼。!”
远处,只见老师手叉着腰,无奈地笑了。