我有个可爱的妹妹,名字叫鹿鹿。
她有着一头长长的、细细的、软软的头发,是个名副其实的黄毛丫头。她那可爱的小脸蛋上有一双水汪汪的大眼睛,扑闪扑闪的,好看极了。她的耳朵小小的,鼻头圆圆的,小嘴巴红润润的,经常爱嘟起来,加上她的牙齿又亮又白,笑起来也特别甜,妈妈经常夸妹妹的笑容简直是治愈系笑容呢。
妹妹喜欢看各种关于公主的动画片,她也喜欢扮演公主。她通过动画片知道的公主有许多,如:艾莎公主、白雪公主、睡美人、灰姑娘、长发公主、海的女儿、贝儿公主……其中,她最喜欢睡美人。有时候她扮演睡美人,就让我扮演王子,当她假装昏睡的时候,就让我亲她一口,然后她就会像公主一样醒过来。
可爱的妹妹还特别爱笑呢,换句话说就是笑点很低,嘻嘻。我在家时,经常会把妹妹逗得哈哈大笑。我讲学校里的趣事她会笑;我唱歌她会笑;我就笑一笑,她也会跟着笑。瞧!我的妹妹是不是很爱笑啊?
而这样爱笑的她,也会有不高兴的时候。那个时候的妹妹,就像得了公主病似的,一直“嘤嘤嘤……”各种撒娇,所以我们给她起了个外号叫“嘤嘤怪”。对了,她有时候还很凶,生气了就不理人,有时候还会打人。她也会做一些让我很生气的事,比如在我的作业本上乱涂乱画;在我玩游戏的时候向妈妈打小报告……
唉!小调皮果然调皮,而我是哥哥,当然只有让着她啰!
即便这样,我与妹妹的感情还是很好。她很多时候的举动也都让我很感动。比如:在妈妈批评我的时候,她会主动站出来用稚嫩的声音恳求妈妈不要批评我;在外人面前她还会一个劲地表扬我,说我是世界上最好的哥哥。
再告诉你们一个惊天大秘密哦!这小家伙还挺会撒谎呢,我和爸爸妈妈一不小心就会“上当”。她不想吃饭的时候,就说肚子疼;不想坐安全座椅的时候,就说她晕车想吐。最无语的是,我们三个经常信以为真,围着她团团转呢……每当想起这些,真是让人又好气又好笑。
因为有了鹿鹿,我们家多了很多欢声笑语。这么可爱的妹妹,你喜欢吗?