光阴似箭,日月如梭,生活中有些记忆并不会随着时间的流逝而褪色,有一件小事情让我深受感动,至今历历在目。
我记得有一次,在寒冷的冬天,有位满头银发的老爷爷,推着车子,在卖烤地瓜,我一看就直流口水。我向妈妈要了五块钱,穿上棉袄,直奔地瓜摊。我一开门,那寒风迎面扑来,简直寒风刺骨。我马上跑过去,挑选了两块烤地瓜,问道:“这两块多少钱?”老爷爷称了称,回答:“四块五!”四块五!我惊得下巴都快掉到地板上。我说:“才两个,就那么贵,我要告到消费者协会!”他说:“告呗!爱买不买。”嘶……嘶,太冷了,我不跟他讨价还价了,我马上把钱给他,拿了两个烤地瓜,连忙跑回屋子里。可因为又冷又饿,我马上吃了起来。
过了几天,我和妈妈拿了点旧衣服和被子去捐给山区的穷孩子。我们来到了捐东西的地方,我看见了上次坑我钱的抠老头。我听到了那位老头跟别人的对话。那人说:“老爷,又来捐钱啦!”“是啊!这几天我卖烤地瓜挣了不少钱哩!”然后,老爷爷把钱给了工作人员。我顿时羞愧不已。
在我们的身边,总有一些人,他们并没有过多的言语,也没有伟大的举动,仅仅是用一双手传递一份爱心。
那份关爱,让我们感动;那份温暖,让我们心醉。