我想去草原作文
小时候常听大人说,草原上有马儿奔腾,空气新鲜,草也长得十分茂盛。现在我学会了读书识字,从书里看到了这些,却没有亲身经历过。
从前,我曾幻想下雪后的草原又是怎样的一种景象呢?白雪大概已经把草覆盖,动物们也不见了。我一定会躺在雪地上,任白皑皑的雪把我包围,与雪相伴,该是怎么样的一种感觉。直到现在我才知道,这大概是不可能吧。我曾幻想,我如果夏天去那里,恐怕就是别样的景色了吧。我会拿上纸和笔,坐在草地上听牧民歌唱,听小溪匆匆流淌的声音,画下这美丽的景色,现在我想这应该是可以实现的吧。
我想去草原,那是因为我想体验住蒙古包的乐趣,看马儿奔腾,与牧民谈论草原。我也曾在书上看到,蒙古族人热情好客,是一个在马背上长大的民族。我从小便知道,人骑在马上奔腾,那感觉一定很好,所以骑马也是我的愿望之一,也是我想去草原的目的之一。去那里,我就想去马场,选一匹适合自己的马,让牧民教我如何驯马、骑马,早上便与他一起去我想去的地方,晚上就把它拴在蒙古包外面与我一起进入梦乡。
我想去草原不仅仅是因为这些,更是因为那里空气新鲜,天空湛蓝,这些是我们在昆山感受不到的。就连下雨在那里一年也没有几次,那里不仅风景好,人也好,个个性格开朗,热情好客,这也是我们昆山人遥不可及的。我还想去那里看赛马,摔跤,做在昆山一切不能做的事情,草原上的人也十分自由自在,渴了就喝些奶酒,饿了就吃些牛肉,虽说每次都是暴饮暴食,却也十分健康,大概是与他们那儿的习惯和气候有关吧……
老舍曾经说过,济南是块宝地,这话不假,但我觉得草原也能算得上是块宝地。