“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”一路哼着这古诗词,心中对一碧千里的大草原充满了无限的遐想。当我们全家和小伙伴们跟着狼图腾车队进发内蒙古呼伦贝尔大草原时。我一路心潮澎湃,思绪乱舞。
进入大草原,跃入眼前的是蔚蓝色的天空,一朵朵棉花似得雪白云朵低的仿佛触手可得。茫茫草原上随处可见绿色的小山丘,一丘连一丘,连绵不断,绿色蔓延。成群的牛羊点缀在天边无际的大草原上,它们快乐的奔跑,悠然自得地吃着鲜美的青草,发出欢乐的叫声。此情此景,我仿佛走进了一幅原野中国画里。真是“漫步碧野间,人如仙境游”,令人心旷神怡,如醉如痴。
我们跟着队伍继续前往蒙古包部落金帐汗景区。热情好客的鄂温克族人用美酒和哈达迎接我们,我们享用了下马酒礼遇。领队此时还真诚的对大家说:“大家只要顺时针围着敖包转上三圈,最后再许出自己的愿望,愿望就会实现。”我们虔诚的听从指挥,许下一个个美好的愿望。而后我们搭帐篷,吃美食,闻着一阵阵绿草清香,闲情欣赏着原野上牧民们策马奔腾的飒爽英姿。我们的心蠢蠢欲动也要激情一把,于是,足球赛,拔河比赛一项一项动起来,大家玩的得汗流浃背,热火朝天,笑脸如花般灿烂,欢乐的汗水挥洒在一望无垠的大草原上。
最令人难忘的是篝火晚会。“落幕千山天远大,碧野一道月分明”。墨色的星空下,明亮的篝火映照脸庞,烤全羊的香气扑鼻而来,让大家有一种想吃了它的冲动。吃完烤全羊,我们在篝火边上载歌载舞,响亮的歌声在辽阔草原上空荡漾,令人陶醉。
多么辽阔而恬静的草原;多么浩瀚而绚丽的苍穹;多么热情而豪爽的人们;多么令人流连忘返的大草原!