把握的作文
伴着铃声的响起,紧张而激烈的古诗背诵也拉开了帷幕。
怀揣着紧张的心情,开始了这场激烈的比赛。比赛中,同学们更是紧张不已,结果有好也有坏,心情有酸也有甜。最终,比赛在胜利者的呼叫与失败者的叹息落下了帷幕。
独椅坐上,我轻轻叹了一口气。比赛,给了我们成功与失败,但给的更多的是收获。
在这次比赛中,我们展示了自我,收获了成长;挑战了他人,收获了乐趣。虽然有成有败,但我相信只要努力定会有收获。
我们生来都不比别人差,上天赋予了我们同样的智慧。但为和结果却不如人愿呢?问心自问,我们努力了吗?我们付出了吗?机会在每个人面前都是均等的,上天也决不会偏向于任何一个人。成功靠的不是运气而是真本事;失败只是因为为努力。所以我们不要怨天怨地,要怨只能怨自己当初的不努力。
我们每个人都不愿做生活中的弱者,那么就让我们把握机会,用智慧与汗水去描绘未来的宏伟蓝图吧!