把握的作文
俗话说:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间难能可贵,若不能好好把握,往往会错失很多成功的机会,所以要好好把握时间,就可以有很多,甚至有更多成功的机会。
我有一个有关时间的故事,请听我娓娓道来:有一天,当我在游泳时,爸爸规定我在一小时内要游完十二趟,我说没有问题,当下的我夸下海口答应爸爸,可是我发现我的脚力还不够强,所以游得很慢,但爸爸安慰我说:”你只要能把握时间,就会游得很轻松了。”我照爸爸的方法游,果然我成功了,而且四十分钟就游完了,爸爸还一直夸奖我:”只要把握时间,就可以成功了,不是吗?”
所以现在的我知道时间的可贵,只要把握时间,和不放弃的精神,就可以成功了。俗话说:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就是金钱,今日事今日毕,相信只要能好好把握时间,就可以成功了。