夜晚,我昏昏沉沉地睡着,耳边不时传来几声蛙鸣。微风习习,窗外的柳叶飞舞,卷起碧绿的枝条,发出一阵“沙沙”的声响。月光透过窗子,温柔地洒在我的脸上,像是母亲温柔的爱抚。星星,在深蓝的天幕中若隐若现,放出微弱的光。
忽然,一道刺眼的光从窗外照进来,将我拉离地面,我的身体逐渐变轻,最后,竟如鸟儿般腾空飞起来,受到一股神秘力量的影响,我不由得越飞越高。
终于,我停下来,落在了云朵上,它软软的,暖暖的,像一朵棉絮,紧紧地包围着我……我看见前面有一座宫殿,便踏着云走过去,这宫殿金碧辉煌,尖顶上镶着一块巨大的钻石。我试探着走进去,里面什么也没有,再往里走了几步,见有几个人在下棋。
那些人看到我,马上把头抬起来,满脸堆笑地对我说:“哦,你来了?这是天堂,快,来坐坐!”
我惊愕地望着他们,有些摸不着头脑,可他们仍然嘴角往上翘,我便只好坐下,看着他们下棋,心想:我怎么会来天堂呢?况且我又不认识这些人,他们怎么会这样熟悉地对我呢……
“哎!来,喝些茶吧!”我的思绪被搅乱了,回过神来,无奈地喝了几口茶。
“你今天就睡我们的客房吧!”
半夜,我睡在他们给我安排的神秘房间,怎么也睡不着,一心想着回家。我想看看时间,却发现怎么也爬不起来,头重得像灌了铅,腿也像粘在了床上似的,根本无法迈动一步,我这才明白是那杯茶中下了毒。
“呜——”门外传来笛声,糟了,晚了!我已经被那些人包围,他们冲破门,绑住我的手脚,把我按倒在一朵云上,他们狞笑着,露出寒光闪闪的獠牙、不怀好意的笑……
“你是神的女儿”,他们对我说,“当年,你的父亲把我们的兄弟推下悬崖,我们费尽心血来到这里,就是为了报仇,今天,终于能雪耻了!”
说着,一个人张牙舞爪地走过来,我害怕得连连后退,惊恐万分地盯着他,可他最后,还是一脚把我踢了下去。
“啊——”我尖叫着,在空中急速下坠,周围的云环绕着我,散发出耀眼的彩色光芒,它们轻盈地飘在空中,我尽力想抓住它们,大多数却抓了个空。我明白,再怎么求救也无济于事,只好闭上眼睛,等待死神降临。
“呼”,我落在了地上,手臂生生地疼,却似乎还没有死,我小心翼翼地睁开双眼,发现我就躺在床上呢。
原来,一切都只是个梦!我松了一口气,又爬回温暖的床上,安然入睡了。