云中的作文
又下雪了。
一片雪花落在正在奋笔疾书的雪儿手上。好冷。雪儿垂了垂眼眸,起身,关住窗户,却还是忍不住探头向外看去,世界已成为雪白的一片。雪儿似乎发出了一阵幽幽的叹息,却转身拉住了窗帘。
“雪儿?”门被轻轻的推开了,父亲看见她,顿了顿,“哦,继续写作业吧。”窗外的下雪声传来,像雪儿的叹息声一样,似有,若无。
父亲悄悄退了出去,雪儿坐在书桌前却发起了呆。
雪儿叫“雪”。母亲说雪是落入人间的云。雪是纯洁的,母亲希望她永远单纯、快乐下去。雪儿也很喜欢雪,她喜欢雪的空灵、洁白,雪能将这世界装点成一片没有污物的世界,一切看起来都是那么纯洁。下雪时,雪儿喜欢在雪地里堆雪人。每下一场大雪,雪儿都喜欢堆一个雪人,然后拍下一张照片,化作永恒。
雪儿拉开抽屉,看着厚厚的一沓照片,思绪又跑远了。
那是期末考试后吧,雪儿没考好,在窗边发起呆时却看见窗外纷纷扬扬下起雪来。雪儿欢快的跑出去,任凭雪花落在身上,然后慢慢消融。雪儿沉浸在这片冰雪世界……
“考试没考好还在外面玩?”父亲一把抓住她的手腕,用力向后扯去,“高考前就不要玩了!”雪儿的手腕被握得生疼,眼里充满了泪水:“可是,可是现在才高一……”“才高一?”父亲微怒,“高一就只想着玩以后还了得!”
雪儿硬生生的被拽回家去,在她眼帘中的,只剩下一本又一本的习题。雪儿再没有往日那般活泼。一场雪,带走了很多,随之被带走的,还有雪儿的欢笑。每个人都说雪儿成熟了许多。每每这时,雪儿便只会淡淡的望着天空。
回过神来,雪儿苦笑,继续埋头写作业。
门,又被轻轻的推开了。
“雪儿?”这回来的是母亲。“怎么,妈?有事吗?”雪儿抬起头来。“又下雪了,啊……”母亲望向被拉住的窗帘,有点惊讶。“嗯。”雪儿垂了垂眼眸。“不堆雪人吗,你爸在外面等你呢!”“啊?”雪儿掀开窗帘,望向外面,只见父亲在笨拙的滚着雪球,雪儿微微翘起了嘴角。
雪儿转身,拉着妈妈跑向外面,雪纷纷扬扬的撒下,母亲附在雪儿耳旁说:“雪是落入人间的云,雪儿,你是云中的angle,落入了我们这个家庭。上次你爸爸……”“我知道,”雪儿打断母亲的话,“爸爸都是为我好!”
雪儿伸出手,接住一片雪花,想:雪花也是云中的angle啊,毕竟它也生长在云间啊。