我渴望自由作文
放学了,我飞也似的奔回家,把作业写完后,我看了一会儿书,便准时地打开电视,看起了《火影忍者》,我渴望自由。
正当我津津有味地看时,妈妈从天而降,一看到我在看电视,脸上由阴转晴。妈妈唬着脸,“啪”的一声把电视关掉,瞪红了眼说:“一回到家就看电视,你就不会写作业吗?”我笑着对妈妈说:“妈妈,作业我早就写完了,我想休息会儿。”妈妈吼道:“写完了作业,你就不会读读英语吗?你知道不知道现在英语有多重要?”我不敢再说些什么,悻悻地走进房间,拿起“步步高”读起英语。
过了一会儿,堂便在楼下喊:“姐姐,走!打球去!”我一听,来了精神,打开房门,四处张望,嘻嘻,天助我也,妈妈正在上网!我趁妈妈不注意,偷偷遛了出去,脚踩西瓜皮——遛之大吉啰!没想到刚出家门便遇上了拦路虎,撞上了爸爸,爸爸拧着我的耳朵,把我拎回家,生气地说:“都是毕业班了,你还有心思打篮球!我刚去书店转了一圈,看中了几本对你学习有帮助的书,拿去,每天都得写,要是你敢偷懒的话,哼哼。”我不禁打起了冷颤,接过书,感觉这些书仿佛有千斤重,压得我喘不过气来。妈妈又制定了“约法三章”:什么不许看电视,什么不许出去玩。把我牢牢的捆在书堆里。
看着窗外那快活似小鸟的小伙伴们,我不禁想哭,我仿佛是那笼中鸟一般,渴望着有一次能飞向蓝天......