爱在身边作文
爱是听不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱可以很简单,爱可以很快乐,只要细心留意爱就在你我身边。
爱不需要太多语言,用双手努力实现。
即将升入中学的我,时常憧憬着自己的新学校,新生活,其中却也还夹杂着一丝对于旧时光的怀念。如果时间可以重新来过,我最想感谢那个学校的那位老师,是她让我明白爱无需言语。
对于即将升学的我来说,各种学校的招考应接不暇,鸣蝉在树上鸣叫着,太阳肆意的洒下光辉,树叶儿也绿的滴油,对于坐在考场上本不安的我,无疑又增添了一丝厌烦感,考试结束后,不知是因为放松的原因还是天气自身变化,太阳也没有似中午那般毒辣,透过树梢的阳光,在地面上形成各式各样的影子,微风中也夹杂着一丝清凉,母亲因为有事不能及时接我,我便在这偌大的校园里独自走走,在这儿我遇见了那位老师,阳光真好,微风不燥。
不知不觉我走到操场,心中不仅惊叹于学校完善的体育设施。“啊!”我大叫一声,一个球不偏不倚的砸在我的头上,那踢球的学生赶忙跑过来道歉,我被突如其来的球吓得不轻,一时半会儿不知说什么好,只记得说了满嘴的没关系,那位学生听到后,便拿球走了。
谁想到一位二十左右的女老师目睹了全程,在我转身时便拍了拍我:“同学,我想刚才那位同学不是有意的,你有没有感觉哪里不适?”我连忙回应道:“没事,只是轻微的擦伤而已。”她便径直跑向看台,再回来时手上便拿了酒精与棉签,在我的再三推辞下,她仍要帮我清理伤口,我便不好再说什么了。起初,酒精的疼痛让我难受,但看到女老师认真的样子后,便也忘记了疼痛。“这样就好了,下次小心点哦!”她笑着对我说,说罢,便转身离去,我的话还未说出口,她便说:“小姑娘,我还有课先走了,再见!”我站在那儿与她招了招手,只是那声感谢还是未说出口。
虽然与这位女老师是素不相识的陌生人,但她愿意用她的爱去爱别人。爱其实可以这么简单。
一个轻微的举动,也能让我感觉到爱在身边的温暖。爱不需要太多言语,用双手努力实现。原来爱就在我身边,爱在身边的每一个角落。