爱在身边作文
曾经的我,任性,懵懂,无知。我有一个弟弟,仅仅比我小一岁。我无奈,我愤懑,我哭泣,无声的黑洞吞没了我无助的哭喊,为什么?仅仅认为他比我可爱,比我懂礼貌受欢迎,脑子好使而且,他是男生。
在叛逆期的那段时间,我讨厌她,我的亲生母亲。尤其是在我认为来的那种重男轻女。有时候,我也会发觉自己做的不对,很想在母亲怀里大哭一场向她道歉,但是,叛逆期时尊严胜过了理智。
记得,雨夜。压抑得另人窒息的空气使人难以喘气,暴风骤雨携带刺骨的凉意直袭我惨白的脸颊,从头凉到脚跟。我从母亲的车上下来,她叫我和弟弟一起合称一把伞回家,习惯了与她对着干的我直往雨中冲!早早站在小区门口的我等待他们的到来。雨幕中,弟弟倚着妈妈,是弟弟撑的伞!我有那么一霎那的错愕。他们来到我身边时,我的母亲,她什么也没有说,但是确确实实刺痛了我的心,俗话说的好,“无声胜似有声哪!”她一定会认为我是天底下最最坏的女孩!那天晚上,她主动找我聊聊。我有些心虚,夹杂着害怕。
那个雨夜,我的母亲说了很多。她说了当年她的母亲,还有童年时的她。我的母亲几乎没有童年,但是她却说她很遗憾没有给我和弟弟快乐幸福的童年,尤其对我。她愧疚我做了第二个她。我深深的被震撼了,内心的海浪汹涌澎湃,另我无法平静。母亲曾为我的童年惋惜,但是她却不在意她的母亲有没有惋惜过她的童年。我问她这个问题时,她还是微微笑着:“什么呀,你外婆好着呢,只不过不善言辞罢了!”啊,母亲!你能够理解你的母亲的爱,而我却充耳不闻我的母亲,还处处与你针锋相对。在你起身时,你轻轻地叹息,我知道,你也像所有母亲一样,累了,想要休息了。
弟弟曾把母亲比作旋转不停的陀螺。因为母亲都曾在无休止的工作,工作后紧接着招呼接踵而来的家务事。连抽出片刻的休息都不存在。在默默中,原谅了母亲,也原谅了自己。在我茁壮成长期间,母亲就一直在身边转啊转啊,哪怕和我这样一个淘气的小陀螺擦出亲情的火花。我幸运我有这么一位可亲可敬的母亲,她会忘我的工作,却不忘温巢中的两只小鸟儿;她会分享她的往事经历,参考她自己的成与败,来不断地撰写修改我们的人生;她会体谅与包容,在暗处悄悄地注视着我们的一笑一颦,琢磨着我们每一个细微的动作符号。
现在的我,朝气蓬勃,乐观向上,享受母爱的熏陶,母爱赐予我的启迪,挖掘母亲埋藏在心中更深的秘密。爱在哪?远在天边,近在眼前,触手可及的炽热的母爱,就在身边。