笔记本作文
苍穹茫茫,一览无尽头,很灰,很孤独,这里,找不到一束阳光,找不到……
不知怎么的,我不由自主地打开抽屉,缓缓地,一个熟悉的本子映入眼帘。我颤抖地打开本子,里面全是密密麻麻的祝愿。“嗒嗒—”,不知什么时候,泪水已经含糊在那泛黄的纸中,深深地,深深的融在了一起……
尽管我极力想抑制住自己的脑神经活动,但是,那漫长岁月中发生的一切,却毫无阻挡地闯进我的回忆。小城岁月里,有我们的傻气,牵着你的手,很温暖,很快乐,很自豪……我记得你用自行车载我去溜小巷;我记得你弄哭我时的惊慌失措;我记得你把我搂在怀里哄我;我记得你那温暖的心跳;我记得……你的承诺:“我会保护你的,不要怕。”
也许是哭累了吧,眼泪干了,我盯着笔记本子,面无表情……落叶打转,失去你还有什么事好关心。
信誓旦旦给的承诺,你就这样掠夺一空,在葬礼中长眠了。我很恨你,很想打你,想把你打死而不是车祸……
轻轻地风拂过脸颊,翻到最后一页:“妹,我会保护你的,一定。”写于2006年11月12日,正是你车祸的前一天……