在含雅家的屋后,有一个非常清澈的池塘,湖面飘着一个木船。微风拂过,湖面上就荡起波纹,湖边有着一棵棵垂柳,嫩绿嫩绿的,那里,可以说就是含雅过得最快乐的地方。因为,每当含雅不开心时,或又被同学嘲笑时,她就会跑到木船上,坐在船里,偷偷的哭泣,但谁又听得到呢?
“小雅!起床啦!今天和爸爸妈妈一起上山收白菜吧!妈妈一清早在门口说道。含雅开心地笑了笑,今天含雅显得特别高兴。因为,她喜欢和爸爸妈妈在一起,和爸爸妈妈快乐的在一起。
说着,含雅提起了她的小菜篮,一蹦一跳地跑到了妈妈身边。爸爸早在门口等不急了,因此早已经上山去了,含雅看起来有点失望。
突然,窗外下起了大雨,窗外顿时响起了震耳欲聋的雷鸣声,含雅最怕打雷了,吓得躲进了妈妈的怀里。过了一会儿,含雅慢慢地探出头来,望着窗外,焦急地等待着,生怕爸爸回不来了。妈妈望着窗外,对含雅说:“小雅啊,没事的!爸爸马上就会回来的。”
含雅点了点头,过了好久好久,终于,窗外隐隐约约可以看到一个身影,含雅眼睛一亮,对妈妈指着那个身影。果然是爸爸,原来,爸爸看到下起了大雨很不甘心就回来,于是又继续走,走到山坡上,摘了一大篮子的桃子,只见篮子里的桃子又大又红,含雅感动得“哇”的一声,扑到了爸爸的怀里,大哭起来,爸爸看到了,微微地笑了笑。