笔记本作文
在我的书橱里,珍藏着一个笔记本,它是四年级时刘老师送给我的。
四年级上学期,我的语文成绩很好,也就因此而骄傲自满,于是,在那次期中考试时,我的成绩一落千丈,只考了80分。可我并没有引以为戒,还认为只是大意失荆州罢了。
老师在讲评试卷,我却在玩儿。当时我想:我的成绩一直很好,老师讲的我都会。在以后的语文课上,我经常和同学说话,不认真听讲,写作业时遇到了难题,就查资料。
有一天,老师让我去她的办公室。想到这一段时间作业上的红叉,我有些忐忑不安。没想到,老师并没有批评我,而是从抽屉里拿出一个笔记本,轻轻地放在桌子上,对我说:“这个笔记本送给你,记着,每天积累一些知识,每天进步一点点。”
“刘老师,您不打我,不批评我吗?”
刘老师语重心长地对我说:“茆寿楠同学,我希望你期末取得进步,超过以前,你明白吗?”
现在,这个笔记本一直放在我的书包里,每当看到这笔记本,我就想起刘老师。想到她的话语每天进步一点点,我就更加勤奋,更加主动,更加积极。