笔记本作文
今天的早读时,陈老师让同学们读笔记,我也掏出心爱的笔记本翻开大声朗读着,突然,我感到好像有人在盯着我,回头一看,原来是陈老师正站在我的身后,目不转晴地盯着我手里的笔记本呢!我顿时一头雾水:怎么了?难道是我的笔记少写了,还是我哪点没记对?还是……正在这时,陈老师快速向前走去,走到了讲台前,我以为这下没事了,刚松了一口气,陈老师又拐了回来,手里拿着手机,把我的笔记本拿了过去,一张张地拍起照来,边拍边说:“笔记要让人赏心悦目,你们看朱笑晗的笔记就像艺术品一样。”我听了陈老师的话终于如释重负,明白了一切,开心地笑了。
下课了,同学们纷纷围拢过来,要欣赏我的笔记呢!有的说本子好看;有的说字体工整;也有的夸赞图文并茂。
其实这个笔记本是我的哥哥送给我的,它比我平时用的本子都大,是16开的,封面的图案也非常漂亮,我一直没舍得用。上周老师让记笔记,我就拿出它来别出心裁想设计一个全新的笔记,当时,我让妈妈签字时,妈妈就夸奖了我:这笔记怎么看都像是一本配有插图的书,让我想多看两眼呢!没想到今天还受到老师和同学们的称赞。
我以后每天都会认真记笔记,让这本小小的笔记本成为一道亮丽的风景线,也让它记载下小学六年级的美好时光,成为我珍贵的回忆吧!