笔记本作文
在我的书桌里有一本非常可爱的小本子,本子上画着一只胖乎乎的小猫咪在澡堂中洗澡,一脸惬意。本子边框是黑色的,有些小装饰,同样,这本笔记本也是我的“好朋友”。
这本书上有我在课上时记得笔记,也有写的读后感再翻看一下是有满满的成就感。从最初买来是的白白净净的脸庞到现在写满了文字呀!
他的一行行格子整整齐齐,规规矩矩,虽然他只有短短的几行,但只要你愿意去“挤字”,也就成了满格的一行字啦!当然,我只是在这笔记本上写作文时回去把字些小一点,在我写日记,记录在生活中一天里的事的时候,写的一个个字似乎开心的在笔记本上跳跃着,360度花式旋转,或者是课上记笔记,相信我,等你再去看那些笔记时已经不认识了。尽管这样,他也默默承受着,包容我。
所谓记笔记,是我不开心时,会翻开写些事儿,向本子倾诉这什么,又或许在抱怨,再受委屈时,钻进本子里去,会把不开心的事埋藏起来,可能我比较开心的时候,也会记录下美好的时刻,有空的时候再来翻一翻,回味无穷。已经发生的事情,记在本子里,就再也逃不掉了。就这样,不知不觉中,这本子已经被我记得“这一团黑,那一团黑”
不开心记,倾诉烦恼,不开心记,再翻时,更加美好。就是如此,它成了我的“知己”。