笔记本作文
转眼间,已到了20xx年10月了。这时我正在一家电脑公司工作,下班后,我正要回家,突然有一条信息出现在我的手表上,我一看,原来是总经理让我去开会,于是,我转身向会议市走去。
会议开始了,总经理对大家说;“请把昨天的会议记录拿出来。”大家一听,都给经理请了假,回办公室拿记录了。唯独我一个人没有走,经理好奇地问我:“你带记录了么?那可是今天会议的重要内容,而且十分多呀!”我回答说:“带了。”然后拿出了我的笔记本,带上耳机和话筒,不慌不忙地说:“打开20xx年10月11日会议记录。”我原本空空的笔记本便出现了昨天的记录,“你是怎……怎么变出来的,真神了!”经理连连称赞我。我说:“这是我发明的笔记本……”我还没来得及介绍,就传来了“嘟嘟”声,原来是经理的上级打的电话,说让经理把公司的帐号和有关数据马上发送过去。经理很为难地说:“好的,好的。”
然后便挂断了,这时,经理拿着一篇又一篇的数据,叹了口气,说:“嗨!来不及了。”原来,有许多数据还没输入电脑。我对经理说:“看我的。”于是,我拿着数据读了一遍,我读的数据就奇迹般的出现在我的笔记本上了,而且没有错字,然后就立刻发送了过去。总经理就更加称赞了。我一时高兴,一不小心,把我的笔记本碰到了地上,这时,总经理吓坏了。我把笔记本拿起来,它仍安然无恙。总经理大吃一惊。
我真的希望:我的笔记本能成为人类的帮手,为人类服务。