笔记本作文
感动不单单是因为一个人的行为,也不是因为一件事,他更在于父母对你的爱。
记得那是一个令人紧张的夜晚,因为那时还有两天就要期末考试了,是我人生的第一个转折点,不能怠慢,所以很令人紧张。
星期五晚上,爸爸和妈妈因为有点事情,所以到佷晚才回来,可那时疲惫的我早已进入梦田了……
第二天,星期六早上,当我坐在桌边开始复习时,我惊奇的发现:我的桌上有多了一本笔记本,因为我对一切事物都充满了好奇心,便翻开来看了一下,里面都是密密麻麻的字,可我还是不知道这是谁的,便向外婆问了起来:“外婆,这是谁的呀?怎么会在我桌上?”外婆看了一眼,然后抚摸着我的头说:“孩子,长大后一定要孝敬爸爸妈妈呀!他们俩昨儿那么晚才回来,还开着灯在帮你写复习资料,一直到凌晨2多才睡的觉。”我听后,感动的泪水溢满眼眶,但还是懂事的点了点头。
当爸爸妈妈起床时,他们都有了像熊猫一般的眼睛,我知道他们就同外婆所说的一样,一直到很晚才睡的觉。
父母对我的爱远远超过了金钱,这是用钱买不到的。父母对我的爱让我感动!