灵魂的作文
这本书讲的是樱桃沟里氏八级大地震过后,老老鼠和笑猫终于在一座气派的公馆里找到了黑旋风,并帮助它逃出来以及盖房子的故事。
黑旋风是这本书的主人公。它能像马一样奔跑,它能像鸟儿一样飞翔,像牛一样拉车,像马小跳一样溜冰、玩滑板,它能像人一样思考问题……
它只是一头猪,从哪里学到这么多本领?那是靠他每天早出晚归、坚持不懈练成的。现在的小孩子有的也想练好一个本领,可是,早晨八、九点还在被窝里,还挺有理由。他不是想锻炼吗?为何不起床?
有的遇到一点困难就放弃了,比如说摔啦一跤,腿擦破了,都要大哭大喊呀,最后就说我都这样了,不练了行吗?父母看着心疼,就同意了。
黑旋风在地震时被两块巨石挤住了七天,第七天才出来,瘦了两百多斤……
我认为黑旋风是一头灵魂出窍的猪。因为做了许多连人都做不到的事,所以黑旋风就是一头灵魂出窍的猪!!