灵魂的作文
春天,最芬芳的是花,最高大的是树,最活泼的是溪流,最美的风景在湛蓝的天空。
自进入初中之后,星期一至星期五要上课,周末要去补习,搞得我昏头转向,连家庭作业都是在晚上加班加点赶起来的,那繁重的作业压得我透不过气来。游戏这个词语现在对我来说实在太陌生了,或许在初中生的字典里从来就没有这个词。如今那灿烂的阳光下少了一个人的身影,那宽阔的空中少了一个飞翔的灵魂。
今天不用去补习,我有一天写作业的时间。可我已经感受到春天爬满嫩草的山坡那细致的温柔,感受到那片湛蓝的似乎没有层次没有飘尘的天空。这种萌动的感觉一点一点浸润我因尘封而干涸的心。我已无法抵制这种诱惑了。我“破门”而出!
我兴奋的拿出做好已久的风筝。凉风习习,我一手拿着线筒,另一只手拉动绳线。风筝马上随风飘上了天空。不知不觉,手中的线已经没了,只剩下线筒了。我想将它拉回,可稍不留神,线断了!我丢下线筒,立刻追上去,想抓住绳线,可是已经来不及了。我眼睁睁的看着它挣脱了我的羁绊,在天空中飞翔,更高,更远,没有方向……
也许它去寻找属于它的天空。
我缓缓的走回房间,脚步似乎有些沉重,脑子里不断重复着一个问题:
我的天空在哪里?