灵魂的作文
一朵微小的花,暴风雨之后成为风的信仰。
每当轻风抚过,它都小心而又翼翼地弯下了那细嫩的腰。
暴风来临时,它会张望天空。看着天空越来越暗后,狂风呼啸。
它臣服地俯到了地面上,毫无生机,好像那柔软的花瓣儿也快被撕裂了。
后来,雨来了。随着风一起降临,毫不留情地拍打在那朵微小的花上。它疼痛着,臣服着。整朵花儿混着泥土,似乎越陷越深。就像是被镶在了地面,成为最活生生的“标本”。
等到天空再次放晴时,它缓慢地挺起了腰。雨后泥土的清香弥漫了整个天空。它带着身上还残留着的伤痕仰头望着太阳,感慨无比。
它知道,自己总有一天会快速凋零,随着风,花瓣儿掉了满地,满目荒夷。而它最信仰的风会带着它那微小的灵魂,飞向更远的地方,看那些它从未看过的风景。