扫楼梯作文
今天,当我高高兴兴地回家时,一走进楼梯,就忍不住皱起了眉头,想:这楼梯怎么这么脏?到处都是烟蒂和纸屑,我决定来扫一扫楼梯。
一到家,我立刻拿起扫把冲上六楼开始扫。我一级一级地扫着,越到下面的时候那垃圾就越多,最后我拿着簸箕把垃圾扫进去。
扫完了,我回到家,妈妈问我:“你的裤子怎么这么脏呀?”我说:“我站在下面扫的呗!”妈妈说:“难怪这么脏,你应该站在上面向下扫的呀!”原来,扫楼梯也有学问呀!
虽然我的裤子变脏了,但是楼梯变得干干净净,我心里美滋滋的。
扫楼梯作文15
星期天,我把作业写完后,就准备下楼出去玩,我刚走出家门口几步,就摔了一跤。我爬起来一
看,原来是一块香蕉皮,再一看,满楼梯都是瓜子壳、香烟头、还有橘子皮。我一看,就赶紧回家拿来
扫把,开始扫了起来。
我起劲地扫了起来。扫着扫着,我扫到一个软绵绵的东西,仔细一看,原来是一块口香糖。怎么
也扫不掉,没办法,我只好用手给他扣下来。我扫完1—3层就去扫4—6层。不一会儿,我就扫完了楼梯
这时,我累得满头大汗了。
看着我扫完的楼梯变得干干净净的,我开心地笑了。