扫楼梯作文
早上,我锻炼完身体,从外面回家,走在楼梯上看到有许多垃圾遍布各层台阶。看到楼梯上这么脏,我想:吃完早饭后我得赶紧打扫楼梯。
吃完早饭后,趁着早晨天气凉爽我兴冲冲地拿起扫把走出家门。打扫楼梯我已经是得心应手,对我来说就是小菜一碟。我从六楼开始一个台阶一个台阶的用扫把轻轻往下扫,以免荡起灰尘 把整个楼道弄得尘土飞扬,扫完一层楼的台阶就把垃圾清扫到灰斗里。很快,我就从六楼扫到了一楼,这时我跑回家拿了一个空塑料瓶,装满水再给每一层台阶都洒上水。
看看,这时的楼梯是多么干净清爽,走在上面心情也非常愉快。我想:这楼道里的每一个居民走在这干净清爽的楼梯上,心情都会和我一样。