扫楼梯作文
明天就是春节了,为了给大家一个清新的空气,也为了给大家带来节日的气氛,于是,我想把楼梯打扫得干干净净。
我穿上外衣,戴上帽子,拿起笤帚和塑料袋就下楼了。
我先从一楼开始扫起。我把那些垃圾扫到一块儿,再把塑料袋给撑开,把垃圾都扫到塑料袋里。不一会儿,整个楼道都被我给扫干净了。
虽然我累得满头大汗,但是,我心里还是美滋滋的。因为我邦大家做了一件好事儿。
但是,我的心里仍非常地难过,那就是环卫工人每天都起早贪黑很不容易,所以,我要向他们那种无私奉献、舍己为人、一心为他人着想的伟大精神学习。
于是,从今天开始,我就是这个楼道的“美容清洁工”。