扫楼梯作文
有一天,妈妈问我暑假作业是否都做完了,我突然想起还有一项暑假作业——扫楼梯没完成。说干就干,我从家里拿了一把扫帚和畚箕,跑到六楼就开始扫了起来。刚好六楼的阿姨开门出来,她看到我在扫楼梯,很惊讶,然后就夸奖我:“这么勤快的!”扫到三楼的时候,我忽然闻到一股很难闻的味道,仔细一看,原来是那家人家的垃圾袋没扔掉,里面的东西发出来的腐烂的气味!我加快了扫地的速度,唰唰唰地扫到一楼,然后把扫下来的垃圾倒进了垃圾房,这下总算圆满地完成了扫楼梯的任务了。回到家,爸爸看我满头大汗的样子,倒了一杯水给我,那时,我露出了灿烂的笑容!