玉龙雪山作文
伟大的祖国秀美山河很多,有雄伟壮丽的万里长城、巍巍秀丽的奇秀庐山我最喜欢的还是云南丽江那美丽的玉龙雪山,那里常年积雪,风光美丽,雪天相接,空气新鲜。
玉龙雪山上的风光秀美,那天阳光高照,气温不低,我穿了一套长袖运动服,不太相信五六月份的季节山上还会有雪,远远望去,它就像一条白色的巨龙盘在那里。
到了山脚,看到许多灰色的岩石。上玉龙雪山不能直接上去,要买氧气瓶,要不你就不能正常呼吸,出现说不出话,脸色苍白或不能呼吸等症状影响活动。
到了山腰坐缆车,但是有恐高症的人尽量不要坐,因为那里的车厢是透明的。这时,你会发现一点绿色都没有了,下了雨后,云腾雾绕,在海拔高的地方,感觉呼吸有点困难,不想说话了,立马拿起氧气瓶呼吸,
到了接近山顶的地方,鹅毛般的大雪在空中优雅的随风飘舞。可以在望景台上欣赏美丽风景和大好风光,玉龙雪山的白雪遍地都是,一尘不染,放眼望去,就像天空的云朵掉在山上,洁白无瑕。
那里有许多特产,比如东巴挂毯、丽江铜器、雪茶、古文骨铃铛等。
那里吃的也很有趣,比如丽江鸡枞、丽江松茸、双皮包、精美糖包等。
玉龙雪山真是常年积雪,风光美丽,雪天相接,空气新鲜的地方呀!
我爱美丽的玉龙雪山。