玉龙雪山作文
到了丽江的第二天清晨,我们乘车去观赏闻名遐迩的玉龙雪山,天空湛蓝深远,远远看去,连绵不断的玉龙雪山像一条巨龙,此时,阳光明媚,山顶上覆盖着一白白的雪,这些雪都是常年不融化的冰川,我一眼看去,心里想:玉龙雪山镇神秘莫测啊!
玉龙雪山的海拔在五千米以上,它有云彬坪、耗牛坪、冰川公园三个景点,最漂亮的是冰川公园,今天,我们要攀登三千米三百米的云彬坪。
我们乘小型索道直入云霄,来到了云彬坪的大草原上,原来晴朗的天空,霎时乌云满天,很快就下起了蒙蒙细雨,雨中的玉龙雪山显得格外朦胧,郁郁苍苍的云树跟白茫茫的雾搭配在一起显得很美丽,玉龙雪山想穿着一件绿色的衬衣,戴着一顶白色的帽子,此时天空还在下着雨,因为雾笼罩着玉龙雪山,所以看不到山顶的雪,俗话说:“有雨山戴帽,无雨山没腰,”空气显得格外清新,我闻到了青草的香味,听到羊在“咩咩”叫,这里是黑山羊和白山羊的住所,黑山羊很可爱,我摸了它身上的羊毛,暖呼呼的,软软的,过了一会儿,雨停了。