今天我当家作文
这个星期老师布置作业要我们当一次家长,体验一下父母的辛苦,所以,今天我要当一回小大人。
一大早,我就跟往常一样早早的起来,带着妈妈平时给我的零花钱来到菜市场,这里的菜真多啊,有白菜、韭菜、西红柿、胡萝卜……于是我买了平时最爱吃的韭菜、西红柿和胡萝卜。提着大大小小的菜,我累得满头大汗。
回到家后,我先把菜放一边,淘起米来,放了点水,就开起了电饭煲。在等饭烧好的时候,我先把菜洗了,再把菜切好,就等着下锅炒了。我先把油倒进锅里一点点,可油“哗啦啦”的直往我脸上“跳”,我连忙往后退,拿起一根木棍在远处把火给关小了,这时油才不乱“跳”了。我又把肉放进去,再把火打开,油就平静了下来,我把胡萝卜放了进去,炒了几分钟,就放了调味料,不一会儿,香喷喷的菜就做出来了。有了刚刚炒胡萝卜的经验,炒鸡蛋和韭菜时我一点也不害怕了。我还是往锅里倒了些油,把鸡蛋先炒好,放在一个盘子里,再炒韭菜,等韭菜快熟时,再把鸡蛋放下去,翻炒一下,放些调味料,不一会儿香喷喷的菜就做好了。最后,我又放锅里倒了些水,等水开了,我又把西红柿放下去,再放些调味料,汤就做好了。
唉,可把我累坏了,当爸爸妈妈真不容易!还要帮我收拾烧菜后的“惨局”。