课间活动真是丰富多彩。
看,操场的东边,有人在玩“老鹰捉小鸡”。“老鹰”一会儿左,一会儿右,寻找机会捉“小鸡”。
突然,“老鹰”一转身扑向“小鸡”,“鸡妈妈”赶紧展开双翅保护“小鸡”。西边,女生正在玩跳皮筋。有两个女生把皮筋套在腿上上,两只脚分开,面对面地撑好皮。另外几个女生在皮筋上跳来跳去,像一只只灵巧的小燕子在飞舞。有的同学正在南边扔沙包。只见沙包飞来飞去,沙包从头上飞来,他们就敏捷地一蹲,让沙包从头顶飞过;沙包从腿下飞来,他们就轻轻一跃,让沙包从腿间飞走……操场的北边,同学们正在跳长绳。只见长绳上下翻飞,同学们的动作整齐划一,随着绳子的起落上下跳跃。
……