我的精彩作文
我认为自己是个爱看书的小女孩,同学们也说我爱看书,有时她们叫我出去玩,只要我在看书,无论她们说什么,我也不去,因此她们给我取了个外号‘书呆子’。
我起初看书是妈妈硬要我看的,那时我还很不情愿呢!渐渐地,我对书产生了浓厚的兴趣,我现在看的都是一些作文书了。我爱看书,喜欢看书,所以我的作文才写的好,作文经常作为范文在班上朗读。
我最喜欢的书,就是故事书了。故事书中我又最喜欢童话了,童话书中我又最喜欢《安徒生童话。》。《皇帝的新装》让我捧腹大笑,《海的女儿。》让我黯然神伤。
我记得有一次,我和妈妈去大润发超市买东西,超市里有一个地方摆放着许多书。我径直奔向书摊,挑选了一本我喜欢的书看起来。妈妈叫我走,可能是看得太入神了,竟然没听见,我还沉浸在书中的世界里。妈妈以为我跟上来了,便走了。后来,我用大约15分钟的时间,就把这本书看完了,意犹未尽地合上书本,抬起头来,发现妈妈早已不见踪影,我的心一下子提到了嗓子口,我四处张望。不争气的眼泪溢满了眼眶。为了不让自己太难堪,我极力忍住,我边走边急切地叫着“妈妈”。
终于,我在买鞋的地方找到了妈妈,那颗悬着的心才放下来,长吁了一口气,总算有惊无险。
怎么样?我和书的故事,是不是很精彩呢?