我的精彩作文
我的奶奶是一个奇怪而又严厉的人。说她奇怪,是因为她喜怒无常,十分善变。说她严厉,倒不如说她是铁石心肠。她总喜欢挑拨离间,说别人的不好。她总是不论是非,动不动就打我骂我。所以我恨她,“逃”到了丽江。
可当我再回去时,眼前的景象让我惊呆了。她那古铜色的如沙漠般的皮肤失去了仅存的血色;她那原本乌黑的头发干枯得只剩下花白;她那精神的面孔早已黯淡无光……我后悔了,才短短不到两年的时间,她竟老了那么多!当她看到我时,她失去光泽的眼睛竟又泛起了微弱的光,还站起来问我想吃些什么,过得好不好……我再也没忍住,一下子冲了过去,紧紧拥住她。而我却发现,她竟变得如此弱不禁风,如此矮小。“当你在快乐成长时,你的家人却在慢慢变老,但他们爱你,所以毫不畏惧。在他们心里,你开心就好了。”是啊,不管我有多大的恨,也不能恨我至亲的人!
在那一瞬间,所有的一切都冰释前嫌了。我不再记恨,因为她是爱我的,不管怎样,我都应该以德报怨,好好对她。
奶奶虽然铁石心肠,但她其实是刀子嘴豆腐心;她打我骂我,其实是因为我不听话,迫不得已的;她喜怒无常,是因为自己内心孤独,以此来发泄自己的情绪。
不管怎样,是她抚养我长大的,她对我的恩,终生无以为报!我只好在她剩下的岁月里,多陪陪她。
“不要让等待成为遗憾!”