我的精彩作文
当我牙牙学语时,妈妈告诉我,你是龙的传人;当我懂事的时候;爸爸告诉我,我的们的祖国是一个拥有九百六十一万平方公里的大国;上小学时,美丽的老师叫我画五星红旗。潜移默化,一个令人自豪的名字——中国!就在我心底里扎下了根。
我们中国,从古至今涌现了许多名人,孔子、杜甫、郭沫若等。谁不为之动容呢?北京的故宫、万里长城,都是古代人民智慧的结晶。如今,我国不仅经济突飞猛进,而且在其他各个领域也取得了令人瞩目的成就。瞧!我国南极考察人员乘着万吨巨轮,登上了南极大陆,建起了我们自己的长城站——中山站。以前被称为“东亚病夫”的中国人,如今也登上了世界之巅——珠穆朗玛峰。从卫星、火箭连续发射,到‘神舟五号’载人飞船顺利升空!中国人付出了多大的代价?
我们的祖国自主独立,人民扬眉吐气,社火欣欣向荣;我国山川秀丽、资源富饶、人杰地灵。我们每一个炎黄子孙,谁不为之高兴?谁不为之自豪和骄傲?我们一起为祖国欢呼吧!!!