生命的作文
读了《生命,生命》这一课,让我明白了许多。原来,我还不明白如何珍惜生命,但是读完以后,我明白了生命就是表现活着的意义!
读了“那小小的种子里,包含着一种多么顽强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种生命力,种子不怕困难,用自己的嫩芽冲破坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,它知道自己生长在一个没有阳光,没有泥土的砖缝中,但它并不难过,而且勇敢地面对,虽然只活了几个小时,但是我很敬佩它那种不屈的精神。
汶川大地震,王家岭矿难,玉树大地震;在巨大灾难面前,人的生命显得那么的脆弱和不堪一击,但是,又显得那么顽强!在汶川地震中,一位伟大的母亲为了保护她幼小的孩子,用自己柔弱的身体挡住了巨石,献出了自己的生命,孩子安然无恙,在她瞑留之际,留了短信给孩子,让孩子好好活着!这样生命有了延续。153个王家岭矿难兄弟,有135个顽强地活了下来,我们很难想象在黑乎乎没有吃,没有喝的矿洞里,近十天的时间里,他们是如何度过的,如果没有对生命执着追求,对生命的热爱,是很难活下来的。这种不屈的精神,感染了全中国人。
这些故事无声的告诉我们,应该热爱和珍惜生命。保尔说:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。"这段关于生命意义的话语,不知激励了多少人去拼搏,去奋斗,让自己的生命更加灿烂!