生命的作文
著名工程师诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然给人类去雕琢的宝石。”是啊,生命就像宝石一样。如果你珍惜它,它会变成无价之宝。可是如果你不珍惜这块宝石,无论多么精致也会变的一文不值。
据我统计每年约有1.6万名中小学生死亡,其中有几件事情让我印象深刻。
在20xx年6月25日的上午,一名13岁的男孩戴明明和他的两个同伴一起去鱼塘游泳解暑。开始大家都在浅水区游泳,慢慢地水性很好的戴明明放松了警惕,他兴奋地往深水区游去。过了几分钟,两个同伴就怎么也找不到戴明明的踪影了。他们爬上岸来,四处寻找,大声呼唤,就是没有发现戴明明的踪影。
戴明明的同伴回到家后就把刚才发生的事情告诉了自己的父母,两家的家长连忙敢到到鱼塘边,看到戴明明的书包还在那,感觉事情不妙,急忙打110报警。等到警察把戴明明从鱼塘深水区打捞上来的时候,戴明明他早已没了呼吸。戴明明的家长赶到现场痛苦欲绝,不断的哭着、自责。
还有一件事。那是5月7日,山西7名中小学生去水库玩耍
这两件事都是因为同样的原因而导致的,所以我们要这两件事都是因为同样的原因而导致的,所以我们要珍惜生命,珍惜这块美丽的宝石。