我的朋友——书作文
我有很多朋友,但我最爱的朋友是它——书。
读书使我增长了知识。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放英勇的武松,能呼风唤雨、千变万化的孙悟空……因为有了书,我的视野才越来越开阔。
读书使我快乐。我喜欢书中的内容:幽默的,搞笑的,悲伤的,凄美的……特别是童话故事、寓言故事,更是让我流连书中,不能自拔。
读书使我改变了自己。一本书中说过:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。”因此,我爱读书。
记得有一次,我还和哥哥抢书看呢。那一天,我放学回家,就听到我的房间里有什么动静。我悄悄走进房间一看,原来是哥哥在偷我的书看,那本书正是我的最爱。我走上前去,大声叫道:“快把书还给我!”可是哥哥就是不给。我十分着急,灵机一动,小声对哥哥说:“我妈妈来了。”哥哥回头一看,我趁机把书抢了回来。哥哥这才知道自己上当了。气得火冒三丈,扭头就走。