我的朋友——书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,多读书可以让我们见识更多,走得更远。所以我交了很多书朋友,今天,我就来为大家介绍我的三位书朋友。
第一位,这个朋友,穿着花花绿绿的衣裳,平时不爱发言,爱画画,只要你看懂了童话,就知道它心里想的是什么,它是我大概三四岁时交的,妈妈说你认的字少,所以适合和它交朋友,和这个朋友在一起,我认识了许多物品的名称,认识了各种各样的颜色。
第二位,这个朋友的穿着发生了变化,有时候穿花裙子,有的时候是朴素的套装,它变得爱说话,偶尔还会来个四字词语,优美句子,因为我已经上小学了,所以我可以和它交流,谈心,我不用妈妈帮忙,可以自己和它一起玩儿了。
我越来越大了,在它们俩的陪伴下,我又结交了第三个朋友,他没有华丽的外表,但讲话滔滔不绝,我被它的文采深深吸引,从他身上我学到了更多知识,我还会用到学习上,同学们都很佩服我的说话水平。
粮食补给身体,书籍补给智慧,朋友给予真情,我会继续结交更多的朋友,做一个精神富有的人。