在我们这个年龄-描述我们的作文
在我们这个年龄,我们有着自己独立思考的能力,有着狂妄自大的心理,天不怕、地不怕,即使犯了错误也无妨。挨老师骂、被父母揍,这些都是我们这个年龄最好的点缀。
在我们这个年龄,我们是率真的,我们充满着正义感,我们有自己的负担,我们真诚地面对老师和同学。我们学会了怎样为人处世,学会了怎样去理解他人。我们已经摆脱了小学生的影子,知道了什么是好、什么是坏,并且每个人都有着自己的想法和理想:长大后当一名军人,保家卫国……当一名宇航员,遨游太空……当一名医生,救死扶伤……总之这些还都是遥远的梦想,当下最应该的就是要好好学习。
在我们这个年龄最容易叛逆。老师在讲台上苦口婆心地劝说:“同学们,初二了要好好学习,离中考的时间越来越近了,再不好好学习就来不及了……”可是,我们右耳朵进,左耳朵出,继续做着我们自己的事情。我们不懂得什么是伪装,考试考不好会懊恼、会伤心,会因一次小小的进步而开怀大笑。也许在这个年龄,我们正处于青春过渡期,因此,我们总是表现出青春独有的叛逆。我们会犯很多错,就拿学习来说,不写作业、上课不认真听讲、和父母顶嘴、和同学打架……
在我们这个年龄,总会考试成绩不好、和同学产生矛盾、被大人们误解,而我们也在一次次的烦恼中学会了坚强,学会了面对挫折和困难,也学会不轻言放弃。
在我们这个年龄,我们不再逃避自己的过错,我们懂得了什么是责任。我们不再对别人漠不关心,并且懂得了感恩和回报,懂得了父母的辛苦,也希望能以优异的成绩回报老师的教育之恩。
在我们这个年龄,不应该只做“白日梦”,而应该“撸起袖子,加油学习”。
这就是叛逆张扬、大胆纯真的我们!