今天,我正在家里看电视,忽然吹进来一阵风,那风中含着湿润的味道。于是我就跑到窗前看个究竟。
我刚跑到,就有一道白光从天边划过,紧接着就是雷声。
隆隆隆隆。
这是外面的人都跑起来了。跑什么呢?哦!原来是下雨了,有一滴雨吹到了我脸上,好清爽!接着一滴又一滴。
渐渐的,雨大了,好像有成千上万的人在鼓掌,这是为什么呢?哦!一定是天上那打雷的声音让雨滴们沸腾了。
这时,天上有闪了一下,像是在提醒雨滴们要开始打鼓了。果然,隆。到一声打了一下。接着雨滴们拼命的鼓掌。就这样持续了十来分钟,雷声小了,掌声也小了。雨滴们正在退场。
又过了一会,雨完全停了,雷也安静了下来。