今天中午,我们正在吃中饭时,突然听到外面有滴哒滴哒的声音,我跑到门外看了看,原来外面下起了雨。雨虽然下的不是很密,但是雨滴像黄豆一样 大,落在 了地面上。不一会儿雨下的更密集了,只听到哗啦啦的声音,天空好像发怒了一般,下起了倾盆大雨。大雨持续了半个多小时终于停了。天空像是被洗刷了一遍,变的更蓝了。太阳公公终于露出了笑脸……
可是,这场大雨给人们带来了许多不便,有部分道路被大雨淹没了,造成道路不通,还有一些车辆停在路边也被淹没了。这场大雨来的真凶猛啊!