飞吧蒲公英作文
一个温暖的星期四,经历过冒险的蒲公英宝宝,现在已经长大,它们长着一头洁白的绒毛,绿油油的叶子,漂亮极了!蒲公英宝宝已经长大,要独立生活了,一阵风轻轻吹过过,蒲公英的孩子们起航了。
它们打开洁白的降落伞,飞向远方,有的很顺利地到达了自己喜爱的地方生根。发芽;有的被大雨淋得爬不起来,被小鸟或虫子给吃了;最不幸的是落到了水里,肚子涨得肥肥的,其中一棵说:“我已经够肥了!”还有一棵蒲公英飘到了悬崖上,正在它绝望的时候,它听见一个声音不断地说:“孩子,你看看我,在这里生活了几十年了,我活得不是很好嘛,你也在这儿生根。
发芽吧,让我也有个伴呀!”原来,是一根老狗尾巴草,正笑眯眯地看着它。“老爷爷,我愿意留下来陪您聊天,每天看日出。看星星。看月亮。”小蒲公英高兴地说,于是就在这儿住了下来。
日子一天一天地过去了,如今,那棵狗尾巴草和当年的蒲公英还站在那悬崖上说说笑笑呢。