一天,小鸭子从家里走出来到公园散步,一不留神走到一个坑里,她心里害怕极了,过了一会她的好朋友过来了,他们分别是:小猴子淘淘,小象米米,小熊尼尼。
当他们看到小鸭子掉进了坑里都很吃惊,他们想出办法了,小熊尼尼把桶子盛满了水,小象用鼻子把水桶卷起来放到小猴面前,小猴子淘淘用竹竿把水桶挑起来往坑里倒水。不用一小时,小鸭子就浮了上来,他们拉起手欢呼了起来,小鸭子心里想:明天让小猴子淘淘,小象米米,小熊尼尼来参加我的生日宴会。晚上小鸭子偷偷地写信,让信鸽帮她送信。早上小猴子淘淘,小象米米,小熊尼尼都收到了小鸭子的信,他走到小鸭子的家,互相看了都笑了。在宴会中他们还收到了一件特别的礼物,小鸭子说:回到家才能打开。他们回到家迫不及待地打开,他们的脸上写着两个,小朋友你知道是什么字吗?答案当然是感谢了!