送伞
星期天早晨,小明正在家里认真地做作业,妈妈提着篮子上街买菜去了。
过了一会儿,天空中乌云密布,电闪雷鸣。他赶紧跑到窗前一看,外面下起了倾盆大雨。小明想:"妈妈出去没有带伞,淋了雨会感冒生病的,我得马上给她送伞去!〞想到这里,他穿好雨衣,换好雨鞋,拿起一把雨伞,就向菜场走去。
外面的雨下得真大呀,雨点密密麻麻的,地上到处是水。他走到15路公交车站等妈妈。因为,他知道妈妈买好菜要在这个车站下车的。一会儿,妈妈果然拎了满满的两大袋菜从公交车上下来了。小明连忙递上雨伞说:"妈妈,你的雨伞。〞妈妈看到小红给她送雨伞来了,快乐地说:"真是懂事的孩子,我正愁没有雨伞呢。〞 小明和妈妈快快乐乐地打着雨伞往家走。