一天晚上,妈妈叫大家来吃饭,等了很久,儿子都没来吃,然后妈妈让爸爸去叫儿子来吃饭。
爸爸走进房间,看见儿子正在聚精会神地看书。爸爸说:“饭都要凉了,快点去吃饭。”然后儿子就去吃了。爸爸看了一眼书,发现内容还挺有趣的,于是他不由自主地看了起来。妈妈和儿子坐在那里吃饭了,却发现爸爸迟迟不来。妈妈说:“去看看你爸爸在干什么。”儿子来到房间,看到爸爸正在津津有味地看自己那本书。爸爸说:“我们一起把这张看完就去吃。”但是他们越看越着迷,把吃饭忘得一干二净。
最后,妈妈自己忍不住去叫他们,结果她也看得入了迷,一家人一起看起了故事书,把吃饭抛在脑后了。