早上,小猴、小鸭和小熊一起到小山边玩游戏。突然,小鸭一不留神,掉进一个大坑里,小鸭在坑里惊慌失措地大喊:小猴、小熊,快来救我呀!
小猴听见了,急得团团转,它赶紧把小熊拉过来帮忙想办法救小鸭。小熊出主意:我们找根棍子,伸到坑里把小鸭拉上来。小猴匆忙找来一根棍子,可是棍子太短了,小鸭够不着。这时,小猴灵机一动,想出了个好办法,它让小熊去小河边提水,自己去叫大象小猴话还没说完,小熊立刻明白了,它飞快地跑去小河边提水。小猴十万火急地找来大象帮忙,大象听了小猴的办法后,连连称赞,它急忙去小河边吸水,再把水喷到坑里,小猴和小熊也一起提水,倒到坑里。它们来回地奔跑提水,水慢慢地涨上来了,它们费了九牛二虎之力,终于把大坑装满了水,小鸭顺利地游上了岸。小鸭感激的对小猴、小熊和大象说:谢谢你们,要不然我就出不来了!
小猴、小熊和大象异口同声的说:不用谢,我们都是好朋友么!