我还记得去年暑假,我和阿姨去购物。我们在公共汽车站等了很久,然后带着一只大甲虫上了公共汽车。公共汽车到达下一站时,一个白发老人走了过来,没有拐杖,走路摇摇晃晃。令人气愤的是,售票员的阿姨甚至没有帮忙。老人坐下后,不停地咳嗽。我看着他,看到他穿着一件灰色的旧短袖和一条黑色的裤子。他布满皱纹的脸看起来有点悲伤。
“喂,你去哪儿?”售票员粗鲁地问爷爷。听了之后觉得不舒服。“啊,我要去五田。”爷爷说。“你在五台哪里下车?”售票员又问了一遍。爷爷想了一下说:“哪里有牙医。”“哪个牙医?”爷爷不知道是没听见还是不知道,就不回答了。售票员也不再问了。
不一会儿,吴添到了,爷爷也没下车。过了一会儿,所有到达五台的乘客都下了车。售票员不耐烦了,问老人:“哪个牙医,怎么还没到?”爷爷着急地说:“我没看见。”“好了好了,现在汇款快到了,下车!”“但是……”老人还没说完,售票员就把老人拖出了车。
我看着这一幕,心里很难过。爷爷找不到家怎么办?爷爷的孩子为什么让爷爷一个人出去?为什么为人民服务的售票员这么无情?我不敢想。我要向社会呼吁:请多关爱老人!