多一点关爱作文
叔叔,你可以借我两块钱吗?我想要坐公交车回家。阿姨,我想要坐公交车回家,你可以借我两块钱吗?耳边传来阵阵声音打断了我的思考,我抬起头来,定金一看,原来是一个七八岁的小男孩正在不断的向过路的人诉说着她的请求,可是路过的行人纷纷拒绝了他,有些人看见了甚至赶紧推开小男孩仿佛在躲避一个祸患。
我看到这一幕不禁的认真思考了起来,我想那些路过的行人应该是认为那个小男孩是骗取大家的同情心罢了,毕竟在当今社会的险恶,大家想必都略有耳闻,就算在生活中面的这种情况也是习以为常了,过了一会儿小男孩还是没有接到钱,只是想让他在脸上流露出了一丝焦虑和沮丧,这时一位端着破碗的乞讨,老人一步步的走了过来,小男孩鼓起勇气抱着尝试的心理走向了那位乞讨老人的身边,说道爷爷可以给我两块钱吗?我想要坐公交车回家,那位老爷爷想都没有想说到可以给你那位老人做出了简短的回答,然后从自己的碗里拿出了两块钱,小男孩立马说了一声谢谢,然后便转身离开了,而那位老人则一边走一边不断的向路人乞讨,老人一步一步的走着,渐渐的走出了我的视野。
老人那青春的背影一直铭刻在我的心中,使我久久不能忘怀,在这个社会中给予你的人往往却又是那些需要关爱的人,他们一直在用他们的方式去帮助着别人,而老人那一步一步的沉重的步伐,仿佛都走在了我的心里,都希望社会多一点关爱,少一点怀疑,这个社会将会变得多么美。