我的老爸作文
“哇,主角终于打败坏人了。”我刚进家门,就听见了爸爸的叫声。毫无疑问,我爸爸又在看书的状态中。同学们,你们家里有个书迷老爸是个什么感觉呢?
记得有一次,我和爸爸一起去新华书店,刚进店门,爸爸就开启了他的“超能力”。两只眼睛不停地扫瞄书架,就像一只饿狼在寻找他的猎物。突然,这双眼睛发出了夺目的绿光,我顿时明白了,他已经找到了目标。爸爸飞快地跑过去,迫不及待的翻阅起来。脸上笑容顿现,如春风拂过一池春水,匆匆付钱后就满心满意地回家去了。
回到家,爸爸立刻坐在书桌前,像孙猴子得到仙桃似的,贪婪地读着。刚开始的时候,他眉头放松,两眼放光;读着读着,两条眉毛像拧成的黑绳,嘴唇紧咬,露出了愤怒的目光,就像要喷出火来;当看到温馨的情节时,他总是嘴角微微上扬,眼睛迷起来,露出了月牙般的弧度;当看到惊险的情节时,他的眼睛和嘴巴会突然张开,眉毛上扬,连鼻孔都比平时大了许多,似乎想要吸入更多的氧气。
哎,我的书迷老爸,你可真爱读书啊!