我的老爸作文
虽然老爸平时一着急,总爱吼我几声,但只要他穿上厨师服,就显得十分帅气。他那一手精湛的做菜手艺,在我们班级qq群里,那可是小有名气哟。
每天一放学回家,我就能听到厨房里飘出的一支锅碗瓢盆交响曲——“哗哗哗”的洗菜声、“当当当”的切菜声、“呜呜呜”的火苗声、“刺啦刺啦”的炒菜声,顿时让我垂涎三尺。
不一会儿,厨房里就飘散出了饭菜诱人的香味儿。“来啦!”随着老爸那一声欢快的吆喝,我立即钻进厨房,盛满六碗香喷喷的白米饭。
嗬!老爸的拿手好菜可真不少:红烧狮子头、香蒸水晶丸子、酱牛肉、清炒西兰花、香辣龙虾……我最爱的酸菜鱼也闪亮登场了,汤汁浓稠,鱼片细嫩,菌菇软滑,夹一筷子吃一口,酸酸辣辣、鲜鲜香香的感觉让我胃口大开。尤其是夏天,我一边大口划拉着饭,一边流着汗,那叫一个爽!
感谢我的“厨神”老爸!你们知道吗?我的老爸就是大厨,他开了一家饭馆,专门经营一道家乡美食——陵阳一品锅。逢年过节,老爸可忙啦!他恨不得变成哪吒。食客们从四面八方幕名而来,品尝完特色美食后,他们纷纷点赞。