我的老爸作文
如果有时间,我想扔掉我所有的作业,找个舒服的地方──一棵高高的有着大大树冠的桂花树下,阳光暖暖的也不会太亮。搬两把藤椅,和我亲爱的老爸坐在一起,晒着太阳,坐在藤椅上,拿两把蒲扇,轻轻的扇啊扇,驱赶偶尔飞来的小蚊虫。
夏天的傍晚,空气中满是太阳的味道,好闻的像是打翻了一整瓶的牛奶。我能和老爸唠唠嗑,不谈学习不谈琐事。只想说说那英雄好汉,说说那秦楚霸王,乌江几里。打趣一下当今政事,国家的发展变化。老爸也许会把他小时候的生活和我现在比一比,一边感叹时代的变化,一边说他那时的生活可一点都比不上我现在好,在他那个年代苹果都是稀罕物,有一个都要抢着吃。我也会嘟囔着说现在什么都可好了,也可贵了。你看看那一杯什么什么饮料都顶得上我妈一天的菜钱了,爸爸感叹着说,什么都不便宜了啊。
日薄西山,也许再过一会,我和爸爸的话题就会慢慢变少最后只剩下两个人静静的呼吸声。可我不会在意,把大把大把的时光留给我和老爸,哪怕什么都不说,也是最好的享受,在我看来这是最好的安排。