美丽的原野作文
我爱我的故乡,尤其是故乡的那一片原野。
原野的天,又蓝,又静,又博大,并且颜色还是渐变的,天色由头顶向远方越变越浅,像是一个渐渐被淡却的记忆。天空中经常有浮云飘过,云从天的这一边,悄然飘到了天的那一边,渐去渐远,再也看不见了,在我看来,这些云,它们既是天空的主人,又是苍穹悠悠的过客。
原野上有一望无际的麦田,麦田广辽而耀眼。每当六月麦熟时节,有风吹过,麦浪涌动,像滚滚的潮水掐一个麦穗,挠痒痒吧,挠谁的呢?当然是挠同伴的,他会笑着逃去,只留下欢乐的笑声在麦田里回响。有时,我还会把没成熟的麦穗放在嘴里,一嚼就是一口浓浓的麦浆,甜蜜的麦香味沁人心脾,令人无限满足。
原野上的小路也很美。小路的土很松很软,踩上去像是在享受一场按摩。偶尔也可以在小路上骑车而过,但你是骑不快的,松软的泥土会留下深深的车辙,拉着你不忍让你离去。如果你不小心摔倒在地,也感觉不到疼的,那些突然入怀的小草与小野花,会一下子托住你的身体
原野的远方是大片的树林,它们像是一道绿色的屏障,把原野紧紧地抱住。林中有花,有鸟,也有其它小动物。夏天时,树木枝繁叶茂,你看不到几个鸟窝,因为它们全部都在绿叶中隐没了形迹;而当冬天来临时,你就会看到各种各样的鸟的房子,一个接一个,它们是寒风中最为温馨的家园
这就是我故乡的原野,美丽而深情的原野,我愿把我的心,永远地种在这里。