美丽的原野作文
我的家乡很美,家乡的原野更是迷人!
站在一望无际的原野上,沐浴着阳光,接受着清风的轻抚,来一个深呼吸,感觉空气似被过滤般清新怡人。
生机勃勃的春踏着轻盈的步伐来到原野。瞧!她用手臂轻轻一挥,绿油油的小嫩芽从泥土里冒出小脑袋,好奇地打量着这个陌生的世界;小河里的水已经解冻,在阳光的照耀下闪着耀眼的金光,哗啦啦地唱着歌奔向远方……田野里还有绿油油的禾苗,扬着碧嫩的笑脸在春雨的滋润下开始慢慢的生长,一节一节又一节……
春姑娘累了,夏弟弟上阵。瞧!夏弟弟在原野上欢快地奔跑着,跳跃着,田埂边,马路边,各色的野花都开了:红的、黄的、蓝的、紫的……五彩斑斓,像绣在一块绿色大地毯上的绚丽斑点,多姿多彩,散发着阵阵芳香。成群的小蜜蜂在花丛间忙碌,吸着花蕊,酿造出香甜的蜜。蝴蝶抖开漂亮的花衣裳,尽情地翩翩起舞……
人们期盼中的秋天带着一身金黄来到原野。火红的高粱像喝了酒似的,红着脸醉醺醺的在秋风中摇摆着身子;熟透了的稻谷像害羞的小姑娘低下了头;成片的豆荚在摇晃着它们那饱满的大肚皮,发出了哗啦啦的笑声;金灿灿的玉米举着红缨乐开了怀;高大的枣树上挂满了枣子,有的红里透着绿,摘一个,咬一口,发出清脆的“咔嚓”声。凉爽的秋风吹来,一望无际的稻田泛起了金色的波浪。
不久,冬爷爷来了,动物们冬眠了,小花小草藏在了地底下……大地似乎毫无生机,但是,他带来的雪花,似精灵般地在跳舞,调皮地玩起了杂耍,不一会儿,整个大地像覆盖上了一层厚厚的白棉被,真是白茫茫一片!
家乡田野的春天是生机勃勃的,夏天是苍翠茂盛的,秋天是硕果累累的,冬天是银装素裹的……家乡的田野真是美不胜收,令人神往啊!