美丽的原野作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到美丽的原野。春风吹啊,吹啊,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草钻出了嫩芽。风中,太阳的脸也显得更红了。这时,春雨也伴随着微风飘飘洒洒。原野里春草繁茂,百花争春、群芳斗艳。菜绿起来,野花也开了,有红色的,有黄色的,有白色的,有粉红色的。田边一条清澈见底的小溪哗哗地流着。岸边柳枝上,小鸟叽叽喳喳的叫着。小鸟唱歌,小溪伴奏,连鱼儿都陶醉了。
夏天来了,火热的太阳当头照。鱼儿在水里游来游去,有的在水里你追我赶;有的在水里嬉戏。一群小朋友来到小溪里捉鱼了,把鱼儿都吓跑了。低垂着头的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动的。
秋姑娘来了。原野里到处是金黄色的,稻谷成熟了,谷穗绽开了金色的笑脸,农民伯伯在原野里挥动着镰刀,打谷机的声音和着人们的欢声笑语……池塘里的鱼儿肥了,池塘边人们正忙着把一筐筐的鱼装上车。好一派丰收的繁忙景象!
冬姑娘舞动着那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。冷霜冻得菜地里只剩下枯枝败叶,柳树收起柔软的枝条,燕子也弱不禁风地逃走了。原野边几棵竹子,在寒风中瑟瑟发抖,好象在跟人们说:“好冷!好冷!”
原野的四季真美丽!我爱四季的原野。
这篇写景的文章,用生动形象的语言,依照春、夏、秋、冬的顺序描述了原野的特点,展现了不同季节原野美景,表达出作者对原野的喜爱之情。文章多处运用了比喻、拟人手法,将原野美景变现得淋漓尽致。